Kuleshka
Kuleshka
Днепропетровск
Вкусный и очень нежный тортик
Нам понадобиться:
2 яйца
2 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
3 ст. ложки водки
3 ст. ложки крахмала
1 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст. ложки какао
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить уксусом (1 ст. ложка), всыпать крахмал и муку. Замесить тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Перемазать кремом.
Коржи можно разрезать еще, что бы лучше пропитать кремом
Крем, вариант первый:
400 гр. сметаны + 1 ст. сахара + ванильный сахар, взбить миксером
Вариант второй:
0,5 л. банка абрикосового варенья взбить в блендере с 200 гр сметаны + поджаренные грецкие орешки
Вариант третий:
2 ст. ложки муки, 125 гр. молока, 100 гр. сахара
Муку смешать с молоком, вскипятить. высыпать сахар, взбить, добавить 1 ст. л коньяка, охладить.
Покрыть глазурью или украсить
Простите за мое украшение, немного не получилось