adelja
Adelja
53 года
Германия
Творожный крем с изюмом и яблочным тартаром.
Продукты:
100г. изюма
2-3 ст.ложки апельсинового сока (или ликёра)
250г.творожного сыра или сыра рикотта
250г. обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст.ложки мёда
веточки мяты (если любите)
3 небольших твёрдых яблока (лучше красных)
1-2 ст. ложки лимонного сока
*Получается 4 большие порции.
Изюм помыть и просушить,прогреть сок вместе с изюмом,остудить.
Смешать творожный сыр,творог(если творог сухой,добавить 2 ложки сливок),ванильный сахар,2 ложки мёда и три части изюма.
Для яблочного тартара-яблоки помыть и нарезать мелкими кубиками.Добавить ложку мёда и лимонный сок.
В вазочки или стаканы разложить слоями творожный крем с изюмом и яблочный тартар.Верхний слой - яблочный,затем оставшийся изюм и украшаем веточками мяты.
*Мёд можно заменить на сахар по-вкусу или сладкий сироп.
Приятного аппетита.