Булочки с посыпкой

Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev
prikolistka писал(а):
sossssssssss
pochemy ne podnimaetsa opara???????i v kakoe teploe mesto ,mozhno postavit testo???


spasiba


я делала так, как написано в рецепте, полпорции, плюс "отсебятина":
Опара: дрожжи (у меня сухие) = 1 стол.л. без верха (вроде хорошо)
сахар 0,5 стак
соль 0,5 ч.л.
мука
сыворотка 1 стак тепленькая, как парное молочко (подогрела)
Опара, чуть более жидко, чем на оладьи="не прям чтобы, но жидко".
Замотала в полотенце, сверху даже подушку положила (у нас холодно дома)
Вспомнила только через 2 часа. Там пузырьки такие - "смешарики"...
Тесто.
Далее колдовство с подогревом (у меня сыворотка, в рецепте молоко):
Подогрела 1,5 стак.сыворотки и растворила около 50гр маргарина и не сильно горячо, только чтобы маргарин "пошел" - растворился +1стак сахара, сняла с плиты и сразу добавила смальца 2 стол.ложки =отсебятина. Смалец (топленое свиное нутряное сало у меня) не хотел растворяться и не надо, он лишь прогрелся и...вот-вот. Взболтала хорошо яйца(у меня так вышло, что примерно 5-6 шт.=я брала "бой" в банке-дешевле, и он уже подпортился немного). Итого: прогретые сыворотка, маргарин, смалец, сахар плюс яйца, плюс опара. Дальше колдуем с мукой = подсыпаем и вымешиваем сколько возьмет (у всех разная, у меня около 1 кг вышло). Сначала я прямо в кастрюльку подсыпала, затем уже на стол. Тесто на этом этапе прямо "рождается", "разговаривает"....становится мягким, упругим, эластичным. Не забивая его сильно мукой(отлипает от рук) начала его "выбивать"= подсыплю на стол муки слегка и кидаю тесто на стол. На 70-й раз "кидания" постучали соседи в батарею.... Смазала миску раст. маслом и туда свой шарик уложила, полотенце, сверху- подушка. Через 3-4 часа = желтое,жирное, мягкое - суперрр. И не сбежало, увеличилось втрое. Сделала свою "Косу"у меня вышло их три штуки по три жгута, что заняло весь 4-х конфорн протвень.Тесто слегка "сжимается", когда раскатываешь, но Какое тесто....(я работала уже с раст маслом=слегка стол-руки-скалка) На протвень все водрузила, накрыла полотенечком, форточка была открыта....Пошла спать на часа три еще, если не больше. Прихожу....Вау! На весь протвень "вот такой ширины и такой высоты". Итого расстойка 2-3 часа.
Разогрела духовку туда отправила красоту (ничем не мазала,не протыкала, не мяла) - мне и так уже все нравилось. Через минут 10 t-ру убавила и пекла примерно всего 50 мин.
Достала. Два полотенца сверху прямо на протвень "с добром"- чтобы не поломалось, не задубело. Остыло не до конца и на решетку и сверху полотенце - остывает. Что вызвало прямо гнев собаки моей - возмущалась, ужас = запах....Я в начинку корицу добавляла... Соседи наверное тоже возмущались....В обнимку с батареей...
Девочки, делала именно сдобу впервые хорошо в жизни, боялась так...
Рецепт замечательнийший, моим восхищениям нет границ. Хочу взять 1,5 стак. сахара к"моему уже набору" и изюм = будет Пасха, я в этом уверена. И легко же как!... Надо форму где-то найти и придумать че делать с низом, он слегка припекся, протвень только маслом смазала, а надо бы сухариков каких-то еще что-ли... Люблю бежевую корочку.Но это ж "Коса" была, тесто было практично 95% площади протвиня. Для булочек наверное проще с низом, попробую именно булочки.
РЕСПЕКТ еще раз автору сего рецепта. На Доску Почета! что ли....
Только добрейшее сердце могло такое выложить всем нам....
New Year Go New Year Snegurochka

 
08 Янв 2012 15:02

Страница 13 из 17