Хлебопечка

Сообщение Автор
 
05 Янв 2012 13:31

Распечатать сообщение
Lena2211

Olena

39 лет
Украина

Lena2211Мои рецепты
Спасибо Ольга! Wink

У меня есть такая лопаточка!
Как раз собиралась печь .. вот и попробую!
 
05 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
лесеныш

олеся

43 года
красноярск

лесенышМои рецепты
добрый вечер девочки! на новый год подарили хлебопечь скарлет, попробовала сделать хлеб по рецепту из инструкции и что то не то, получился низкий и влажный внутри, подскажите как сделать чтоб был высокий. Wink
 
05 Янв 2012 18:10

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
лесеныш
Возьми рецепт у Ольга из Воронежа. Они подходит к твоей ХП. Скорее всего, ты переложила дрожжей. Удачи и поздравляю с подарком!
 
06 Янв 2012 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, перед НГ что-то скопилось у меня много сметаны. И я испекла сметанные лепешки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30013.html
Но там-то все делалось вручную или в комбайне. Ну, а я в ХП. И получилось все в разы быстрее. Короче, получилось вот что
Фото

Фото, правда не очень.
А технология у меня вот такая получилась.
Продукты как по рецепту.
Опару замешивала и выхаживала в режиме тесто. Т.о. вместо указанных в рецепте 3.5 ч. для подхода опары у меня ушло 1ч 20мин.
Прям туда же добавила все что нужно для замеса уже теста. И опять на 1.20. Но тесто поднялось под окошко еще до окончания времени.
Разделывала без муки. Промаслила стол просто. Тесто хоть и очень нежное, но промасленными руками работать легко. Поднимается в расстойке прям на глазах. Пекутся лепешки быстро.
Но я имела глупость еще горячими сложить их одна на другую. И нижние здорово примялись. Так что, рекомендую дать им остыть разложенными в 1 слой.
Лепешки очень вкусные. Настоятельно рекомендую.
 
06 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Филимона

Наталья

77 лет
хмельницкий,украина

ФилимонаМои рецепты
Betta ,спасибо,но это было первое.что я сделала.Просто у меня не стандартный Romashki агрегат,а что-то типа местного производства.В моем случае это Венгрия и совсем незнакомое гуглу название.
Так и перебиваюсь,читая,сравнивая и пробуя разные методы.
Еще раз спасибо.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL]
 
07 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
kolobok2012

Валерий

39 лет
Карелия

kolobok2012Мои рецепты
Rose Добрый день девушки и если есть юноши Smile Примите новичка в ваши рядыSmile wacko1 Всех с наступающим старым новым годом Smile С Новым годом конечно же и с Рождеством! Кстати у меня хлебопечка Funai FAB 300:) Но я уже нашёл человека на этом сайте который надеюсь мне поможет в её освоении Smile Так как она тоже без документов и рецептов Smile Embarassed
Хороший форум!!! New Year Hi
 
07 Янв 2012 17:06

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
kolobok2012 писал(а):
Добрый день девушки и если есть юноши

Добрый день. Джентельменам мы всегда рады.
kolobok2012 писал(а):
Примите новичка в ваши ряды

С большим удовольствием friends Drinks or Beer
 
07 Янв 2012 17:47

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
kolobok2012 писал(а):
Добрый день девушки и если есть юноши

У нас ещё и бабушки есть girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer
 
07 Янв 2012 19:00

Распечатать сообщение
kolobok2012

Валерий

39 лет
Карелия

kolobok2012Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
У нас ещё и бабушки есть

good2 Это тоже не плохо Smile И конечно же бабушкам Rose
 
07 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
и бабушки есть

Ну не знаю... Мне больше нравится отзываться на "девушку", бодрит как-то. girl_haha Wink
 
07 Янв 2012 20:16

Распечатать сообщение
kolobok2012

Валерий

39 лет
Карелия

kolobok2012Мои рецепты
Wink
Betta16 писал(а):
Ну не знаю... Мне больше нравится отзываться на "девушку", бодрит как-то.
 
08 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Дорогие хлебопеки, с Рождеством Христовым Вас!
Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-725204103.html][/URL]
 
08 Янв 2012 0:58

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
А это то, что пекла из новенького:
тыквенный хлеб (взят с просторов интернета)
Фото

Фото

Очень вкусный хлеб, но получается достаточно большим. Самый вкусный в первые два дня. Замешивала в ХП, пекла в духовке с паром первые 15 минут при 250 градусов, следующие 40 минут при 200 градусов.
цельнозерновой муки 130г
пшеничной муки 400г
сыворотки 200мл
свежей тыквы 250гр
быстродействующих сухих дрожжей 1чл
соли 1чл
сахара 1 чл
растительного масла 1стл
тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости, затем размять ее в пюре. Замес - на основном режиме.
Овсяный хлеб с горчицей (сборная солянка с разных рецептов Smile):
Фото

Фото

При выпечке аромат горчицы чувствовался, но в готовом тесте я горчицу так и не почувствовала.
400 гр муки
330 мл воды
100 гр овсян. хлопьев
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
Соль – 1 ч.л.
2 ст.л. готовой горчицы
перед приготовлением замочить овс. хлопья в 150 мл. холодной воды на 30 мин.
Все засыпаем в ХП - на основном режиме.
 
08 Янв 2012 1:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тесто для Лепёшек Сметанных http://forum.say7.info/topic30013.html
Тесто для Хлеба Пшенично-цельнозернового Тыквенный http://forum.say7.info/post2692492.html#2692492 рецепт в начале поста
Хлеб Овсяный с горчицей http://forum.say7.info/post2692492.html#2692492 внизу поста
 
08 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
kolobok2012

Валерий

39 лет
Карелия

kolobok2012Мои рецепты
Лаком-ка
nyam2
Вкусности напекла Smile
 
08 Янв 2012 3:02

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Лаком-ка
Умничка, что печешь с тыквой, чудесный овощ! Я же с тыквой проще поступаю - сырую тру на терке, тогда хлебушек оранжевый - такой солнечный. Или режу кубиками, тогда кусочки прямо видны в мякоти, тоже радуют.


kolobok2012
Поздравляю с тройным праздником - Рождеством Христовым, приобретением замечательного агрегата и вступлением в наши ряды!!!!! Радует, что хлебопеков прибавляется!!!!
 
08 Янв 2012 3:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лаком-ка
Юлечка! С наступившим Новым годом! И в твоем лице всех хлебопеков!
Я давненько тут не появлялась, т.к. пеку по одним и тем же рецептам.
Но вот заинтересовалась горчичным хлебушком. И, как всегда, вопрос - когда добавлять горчицу? Оливковое масло совсем не нужно? И вода, в которой замачивать овсянку, из общего к-ва? Т.е. потом вливать только оставшиеся 180 г воды?
 
08 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Всем добрый день good2
У меня год назад появилась эта замечательная печечька,я её очень люблю=)
Правда хлеб готовлю в ней очень редко,мужу он не нравиться,подавай ему классический батон из магазина,а вот кексы пеку постоянно,чуть ли ни по три четыре в неделю..
Вот рецепт если кому интересно:
состав:4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки
1 пакетик разрыхлителя(расчитанный на 500г)
4ст ложки сметаны(или стакан молока)
2ст ложки подсолнечного масла
4ст ложки с горкой изюма
приготовление:
В ёмкость для замеса теста налить масло,им же смазать стенки и мешающую лапаточку,вбить яйца и положить туда же сметану(молоко) и вкючить режим тесто(1:30часа)пуск,всыпеаем сахар,затем муку и разрыхлитель,когда масса станет однородной(где то через 30минут)переключаем на режим "Только выпечка"ставим на 1час 30 минут,через минут 10 после того как вы поставили выпекаться засыпаем сверху изюм(если засыпать срузу изюм весь опуститься на дно так как тесто жидкое).спустя 1:30 ваш кекс готов,но не спешите его вынемать пусть чуток постоит,так он легче отойдёт от формы и не развалиться.
Всем приятного аппетита=)
 
08 Янв 2012 16:40

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Лаком-ка
Юлечка! С возвращением, а то мы тут что-то захандрили, Embarassed хлебушек супер, особенно два в одном, захотелось опять попробовать morning1 nyam2
Лаком-ка писал(а):
замочить овс. хлопья в 150 мл. холодной воды на 30 мин

а я наоборот заливаю хлопья кипятком и остужаю.
Жанчик
Жанночка, тебя тоже с Новым годом! Радуй нас своим посещением почаще, не испечём, так хоть хорошим словом обмолвимся
Betta16
Betta16 писал(а):
Мне больше нравится отзываться на "девушку", бодрит как-то.

Конечно приятно girl_haha girl_haha friends

Marfula писал(а):
включить режим тесто(1:30часа)пуск,всыпаем сахар,затем муку и разрыхлитель

я правильно поняла, засыпать уже в работающую ХП? Кексы пока не освоила, пекла всего один раз и то он не пропёкся - у меня выпечка всего 1 час 10 минут, может тогда ещё раз включать выпечку или так нельзя?
 
08 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
kolobok2012
спасибо Rose
ИРИННА писал(а):
Умничка, что печешь с тыквой, чудесный овощ! Я же с тыквой проще поступаю - сырую тру на терке, тогда хлебушек оранжевый - такой солнечный. Или режу кубиками, тогда кусочки прямо видны в мякоти, тоже радуют.

Я тыкву уважаю в любом виде nyam2 А если сырую кубиками порезать, она успевает пропечься?
Жанчик писал(а):
Юлечка! С наступившим Новым годом!

Спасибочки, и тебя с наступившим!!!! New Year Tree
Жанчик писал(а):
когда добавлять горчицу?

когда все закладываешь в ведерко до добавления жидкости.
Жанчик писал(а):
Оливковое масло совсем не нужно

я без масла делала, но думаю, что если добавить, хуже не станет Smile
Жанчик писал(а):
И вода, в которой замачивать овсянку, из общего к-ва? Т.е. потом вливать только оставшиеся 180 г воды

Да, вода берется из общего количества, а потом добавляется оставшаяся.
tetjasofi писал(а):
Юлечка! С возвращением, а то мы тут что-то захандрили

Хандрить не надо Rose А я на форум заглядываю, но вот новенькое не так часто пеку, но сообщения все всегда проглядываю Smile
 
08 Янв 2012 18:21

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Да вы правильно поняли good2
почему же можно без проблем,главное в это момент крышку не открыватьчто бы тепло не вышло...Знаю точно что можно,так как я иногда шарлотку пеку в печке,а там жидкости за счёт яблок больше и выпекаеться она медленнее,я время добавляю и всё нормально good2
 
08 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Marfula
Спасибо за быстрый ответ, хочу попробовать nyam2
 
08 Янв 2012 19:14

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
good2
 
08 Янв 2012 21:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Кекс Сметанный с изюмом http://forum.say7.info/post2693074.html#2693074
Marfula писал(а):
я иногда шарлотку пеку в печке

Привет! С Рождеством и прошедшим Новым годом!
А рецепт шарлотки можно выложить? Пожалуйста! Rose
 
08 Янв 2012 22:55

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Привет,и вас с Ольга с Рождеством и наступившим новым годом Rose
Шарлотка
Состав:
4 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
4 крупных яблока(кислых,например антоновка)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя(Dr.Oetker(10г)расчитанный на 500г муки
0,5 чайной ложки корицы
чуть чуть соли
(стакан у меня класический гранёный)
Приготовление:
В ёмкость ХП наливаем подсолнечное масло и смазываем им стенки и главноё мешалку.
Отделяем желтки от белков,жетки смешиваем с солью,белки взбиваем с сахаром.
Сливочное масло распускаем на водяной бане.
Включаем ХП режим тесто(1:30),ставим в неё ёмкость и нажимаем пуск,в работающую ХП закладываем ингридиенты вот в такой последовательности:
1-белки с сахаром
2-мука
3-разрыхлитель
4-желтки с солью
5-тоненькой струйков вливаем сливочное(тёплое масло)(кстати вкуснее получаеться с таплёным)
ХП закрываем крышкой и забываем на время пусть месит.
Тем временем режим яблоки (можно мелко,но тогда их нужно будет премешать с тестом)можно крупно(тогда кусочки яблока будут втыкаться в тесто).Порезанные яблоки перемешиваем с сахаром(немного) и корицей,как только яблоки дали сок ждём минут 10 сливаем сок в ёмкость и откладываем на время.
На ХП нажимаем кнопку стоп и выкладываем яблоки,закрываем крышку,выставляем программу "Только выпечка" на 1:40 и печём.
И так прозвенел звоночек об окончании выпечки,провереям если готово оставляем немного остыть в печке,потом вынемаем из ёмкости на сеточку и ставим на полчасика остынуть без полотенец и крышек ,как только образовалось твёрдая корочка обмазываем с помощью кисточки шарлотку соком который остался,ну и готово.
мы любим есть её холодной.
А да и самое главное забыла надо вытащить мешалку перед тем как закладывать яблоки,так пирог не разваливаеться. air_kiss
Страница 229 из 305

Наверх