Праздничный заварной хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Сэра Rose

Сэра писал(а):
о какой "Всевидящий глаз"

Не, Оленька, масоны и иллюминаты здесь не причем,тут другая история . girl_wink
Сэра писал(а):
кое-что усвоила...

Оля, я тоже пока учусь, методом проб и ошибок, мне сложно представить
тему, я еще пытаюсь постичь. girl_pardon
Муки не надо много, но припорошить ровным слоем необходимо, глубина резьбы не большая,я режу пока хлеба, которые и без надрезов можно выпекать, так что это
чисто декоративная резьба. Пшеничный хлеб - следующий шаг. girl_yes2
Вот пару хлебушков, здесь у меня цельнозерновая мука заменена на ржаную,
хотя по рецепту пшеничная + спельта.

Фото

Фото


Прототипом второго хлебушка послужила Яня, вернее ее аватарочка ! girl_blush
Неудачно, конечно, выбран рецепт, хлеб насыщен зернами, они мешали
резьбе, но это гостинцы, а подружки мои млеют по зерновому, не отказать.
Оль, деревце получилось примиленькое, вот только крупноватое для такого
размера хлеба, ты прежде чем резать, разогнутой скрепкой или заточенной
спичкой сделай легкий набросок по муке, а потом уже лезвием.
Все у тебя получится, у тебя ручки легкие ! girl_in_love

elay Rose

Ленуся, аппликация, это отлично, я твой листик помню на Светином хлебушке. girl_yes2
Мне еще тогда захотелось занятся этой техникой, но нет пока еще корзинок. girl_pardon
Отличная елочка ! good2 girl_in_love
Лена, мне тоже пришлось поковыряться со вкусом хлебушка, мед уменьшен
в 3 раза, а тмин увеличен в 3 раза, так нам пришлось очень по вкусу. nyam2



cvetik66 Rose

Светик, хлебушек был раскатан в овальную буханку с острыми кончиками,
а потом, в конце расстойки придана окончательная форма. Smile
Муку я убираю с выпеченного и полуостывшего хлеба, жесткой кистью.
Перед посыпкой мукой хлеб увлажняю, но очень деликатно, из пульвера
создаю над хлебушком водяное олбачко, чтобы чуть-чуть увлажнить, тогда
мука хорошо садится.
cvetik66 писал(а):
Ну а вкус то тебе как?

Светик, вкус пришлось слегка подогнать под себя, очень люблю много тмина,
но чтобы не сильно сладко притом, вот я хочу опробовать его на пшеничной
закваске. Мое сознательное детство прошло на пшеничных хлебах, хотя
с 3 лет до 5 меня летом забрасывали в Белоруссию к бабушке, а бабуля пекла
хлеб в печи, ржаной и с большим количеством тмина, а по праздникам белый. girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ИССКУСТВА!!!

Ну, Светик, ты это так громко сказала. girl_blush2
Спасибо, тебе Светочка, за твои хлебушки ! girl_in_love

 
09 Янв 2012 0:07

Страница 5 из 23