Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Сэра
Сэра писал(а): |
о какой "Всевидящий глаз" |
Не, Оленька, масоны и иллюминаты здесь не причем,тут другая история .
Сэра писал(а): |
кое-что усвоила... |
Оля, я тоже пока учусь, методом проб и ошибок, мне сложно представить
тему, я еще пытаюсь постичь.
Муки не надо много, но припорошить ровным слоем необходимо, глубина резьбы не большая,я режу пока хлеба, которые и без надрезов можно выпекать, так что это
чисто декоративная резьба. Пшеничный хлеб - следующий шаг.
Вот пару хлебушков, здесь у меня цельнозерновая мука заменена на ржаную,
хотя по рецепту пшеничная + спельта.
Прототипом второго хлебушка послужила Яня, вернее ее аватарочка !
Неудачно, конечно, выбран рецепт, хлеб насыщен зернами, они мешали
резьбе, но это гостинцы, а подружки мои млеют по зерновому, не отказать.
Оль, деревце получилось примиленькое, вот только крупноватое для такого
размера хлеба, ты прежде чем резать, разогнутой скрепкой или заточенной
спичкой сделай легкий набросок по муке, а потом уже лезвием.
Все у тебя получится, у тебя ручки легкие !
elay
Ленуся, аппликация, это отлично, я твой листик помню на Светином хлебушке.
Мне еще тогда захотелось занятся этой техникой, но нет пока еще корзинок.
Отличная елочка !
Лена, мне тоже пришлось поковыряться со вкусом хлебушка, мед уменьшен
в 3 раза, а тмин увеличен в 3 раза, так нам пришлось очень по вкусу.
cvetik66
Светик, хлебушек был раскатан в овальную буханку с острыми кончиками,
а потом, в конце расстойки придана окончательная форма.
Муку я убираю с выпеченного и полуостывшего хлеба, жесткой кистью.
Перед посыпкой мукой хлеб увлажняю, но очень деликатно, из пульвера
создаю над хлебушком водяное олбачко, чтобы чуть-чуть увлажнить, тогда
мука хорошо садится.
cvetik66 писал(а): |
Ну а вкус то тебе как? |
Светик, вкус пришлось слегка подогнать под себя, очень люблю много тмина,
но чтобы не сильно сладко притом, вот я хочу опробовать его на пшеничной
закваске. Мое сознательное детство прошло на пшеничных хлебах, хотя
с 3 лет до 5 меня летом забрасывали в Белоруссию к бабушке, а бабуля пекла
хлеб в печи, ржаной и с большим количеством тмина, а по праздникам белый.
cvetik66 писал(а): |
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ИССКУСТВА!!! |
Ну, Светик, ты это так громко сказала.
Спасибо, тебе Светочка, за твои хлебушки !