cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
elay писал(а): |
Свет,я ее не приклеивала,я пекла по типу Бургундского,елочку на дно корзинки,на елочку буханку |
Здо-орово!!!
И главное - без подрывов и перекосов - ровнехонько так она приподнялась!!!
Какой толщины елочка? тонко раскатывала?
Маркизко
Сашуль - стреляться,как Ленуся,я конечно не буду....
Но ночью будет не до сна...
- это точно...
Я обычно все свои хлебные проекты по ночам в голове прокручиваю...
Розы - невозможной красоты!!!
Снеговичок такой милый и душевный - прелесть!!!
Маркизко писал(а): |
Прототипом второго хлебушка послужила Яня, вернее ее аватарочка ! |
А я и думаю - и где я его уже видела...
Маркизко писал(а): |
Перед посыпкой мукой хлеб увлажняю, но очень деликатно, из пульвера
создаю над хлебушком водяное олбачко, чтобы чуть-чуть увлажнить, тогда
мука хорошо садится. |
Я так и думала,спасибо,Сашуль...
Маркизко писал(а): |
Светик, хлебушек был раскатан в овальную буханку с острыми кончиками,
а потом, в конце расстойки придана окончательная форма. |
Браво!!!
Я наверное на глаз не решусь...это по-моему на любителя...
Маркизко писал(а): |
Муку я убираю с выпеченного и полуостывшего хлеба, жесткой кистью. |
Вот подозревала я ,что не так что-то делаю...
За набросок по муке отдельная спасибка - я прям лезвием сразу рисовала....
Маркизко писал(а): |
Мое сознательное детство прошло на пшеничных хлебах, хотя
с 3 лет до 5 меня летом забрасывали в Белоруссию к бабушке, а бабуля пекла
хлеб в печи, ржаной и с большим количеством тмина, а по праздникам белый. |
Так у тебя оказывается талант хлебопека по наследству!!!
Тмин я тоже о-о-очень люблю и в больших количествах.
По поводу пшеничной закваски - наша Катюша этот хлеб как раз печет на пшеничной, а ржаную в тесто добавляет.
Спасибо Сашуленька за советы - будем творить и дальше чудеса!!!