Террин из курицы с ананасами

Antik

Анна

34 года
Россия, Дубна
Найдя сегодня в морозилке куриное филе пришла идея испечь нечто, отдаленно напоминающее классический террин, но начинку не смешивать с фаршем сразу, а сделать слоями и с сырком...ммм
Получилось очень нежно и сочно!



Ингридиенты:

куриное филе 500 гр,
небольшая луковица,

помидоры черри 6 шт, или половину обычной помидоринки,
ананасы консервированные 3 - 4 колечка,
сыр (в принципе на ваш вкус - я брала дор-блю грамм 60),
майонез (или сметана) 3 ст.л.,
сыр твердый (для посыпки) 50 гр,
масло сливочное 10 гр,
сухари панировочные (можно использовать манку),
специи (соль, перец, мускатный орех, кардамон).

Нус, приступим:

1. Из филе и лука сделать фарш, добавить ваши любимые специи.
2. Помидоры, ананасы и сыр порезать одинаковыми мелкими кусочками, смешать с 1 ст.л. майонеза или сметаны.
3. Взять форму для выпечки (как для кексов прямоугольную или с полым центром), смазать маслом и обсыпать сухарями (манкой).
4. Выложить 2/3 фарша в форму, сформировать небольшие бортики. В получившуюся форму поместить приготовленную начинку и закрыть оставшимся фаршем.
5. Обмазать оставшимся майонезом, соусом.

Запекать при 200 градусах 50 минут, за 10 мин. до готовность посыпать тертым твердым сыром.

Ну вот и все!
Приятного аппетита!

Вот фото моего готового блюда) за неимением подходящей формы для кексов использовала обычную стеклянную посудину для выпечки, а в центр поставила мини креманку



Думаю, что в начинку можно положить кукурузу, перчик и многое другое, но это уже совсем другая история...)

 
09 Янв 2012 22:29

Страница 1 из 1