L@ris@

Лариса
52 года
Хабаровский край
Хочу предложить витаминный напиток, может употребляться как в теплом, так и в холодном виде.
Очень вкусный, в пору нехватки витаминов самое - то!
Я готовила на 3 литра воды.
Залить шиповник кипятком (взяла хорошие 2 горсти) и дать ему закипеть
мы шиповник собирали сами, в лесу, поэтому и листочки, веточки тоже "употребляем". После того, как закипел - переключаем на медленный огонь, чтоб чуть кипело (у меня максимум 6, кипел на 2) не больше 10-15 минут.
За это время готовим яблоки: убираем сердцевину
затем их тоже кладем в кастрюлю (я взяла 2 яблока кисло-сладких)
переключаем опять на сильный огонь, даём опять закипеть и отключаем совсем, но с плиты не убираем. Добавим по своему вкусу сахар или мед, можно также чуть лимонного сока по желанию. Пусть томится.
Можно пить как чай, можно как компот
Обязательно процедить
и наслаждаться......