Хозяйственное мыло

talliya1

Наталия



reta
Обожаю мыло на смальце. Я читала, что оно как раз как кокосовое - твердое, белое, нежное и мылится очень хорошо. Натопила смалец и варю на нем. Мыло как с шелком. На говяжьем не пробовала , говяжий жир дорогой. Я специально ищу, из чего нашего подешевле мыло варить. Ведь и кастилья, и аме5риканка появились именно там, где это масло дешевое. Я теперь мылы буду варить простые из местных масел и жиров, а в пережир добавлять всякое заморское. Я пересмотрела кучу сайтов с продажами домашнего мыла с довольно таки хорошей ценой за кусочек. Так вот основные масла пальма кокос, оливка.sveta1601
А вот рапсового масла я не видала никогда и до мыла не знала, что такое существует.Пишут, что по свойствам оно, как подсолнечное.
Да, девочки, надо разрабатывать наши местные рецепты. Не думаю, что мыло из подсолнечника хуже, чем из кукурузы. Просто в Америке кукурузного больше, а подсолнечник там не растет и масло это дорогое. Варить из подсолнечного и закреплять его чем-то твердым. Во всяком случае для хозяйственного или для быстрого употребления.

 
12 Янв 2012 10:46

Страница 30 из 35