Новогодний Дракоша

Farg0


36 лет
Волгоград
Первый раз делаю салат в виде фигурки, однако все оказалось легко!
Фото


В качестве основы я использовала салат Екатерины http://forum.say7.info/topic35609.html. Он очень нежный и прекрасно сочетается с продуктами, использованными для украшения: морковью и маслинами и перцем.

Фигурку дракона нашла в интернете, если нужна, то пишите в личку.
Картинку, для начала, распечатала в двух экземплярах, один разрезала на части. Чтобы использовать дракончика несколько раз, обклеела с двух сторон скотчем все его части.
Фото


Выкладываем все ингридиенты салата в форме дракона, затем кладем сверху бумажную заготовку и аккуратно ложкой выравниваем по ней края. Лишнее можно или вдавить ложкой или срезать.
Фото


Затем выкладываем на салат все бумажные части, кроме тех, которые будут выложеня морковью.
Фото


Покрываем пустые места мелко натертой морковью. Такой способ позволяет легко и быстро выложить продукты, оставив четкие и ровные границы между разными цветами.
Фото


Убираем бумажные фигурки с гребешка и выкладываем его мелко натертым перцем.
Фото


Затем выкладываем измельченные маслины на лапки, формируем ручки, улыбку, глазки и нос.
Фото


Вот такой милый дракоша получился!

 
13 Янв 2012 21:43

Страница 1 из 1