Ленчик19
Лена
40 лет
Брянская область, Клинцы
Представляю Вам рецептик приготовления мидий, который нравиться нашей семье. Они получаются нежные и очень сытные.
Итак, нам понадобится:
- 500 гр. варено-мороженных мидий;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 гр. сыра;
- 3 стол. ложки майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Бланшируем в кипятке 1-2 мин. мидии, сливаем, даем стечь жидкости и выкладываем на тарелку.
Трем на средней терке сыр.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел порезанный полукольцами лук.
Когда лук готов, добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок. Обжариваем 1 минутку.
Затем к смеси лука и чеснока добавляем 3 стол. ложки майонеза и мидии, все тщательно перемешиваем.
Посыпаем натертым сыром
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин. настояться.
Можно кушать с рисом, а можно и без гарнира.
ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Таким же образом готовила морской коктейль, тоже очень вкусно!!!