Мидии

Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы
Представляю Вам рецептик приготовления мидий, который нравиться нашей семье. Они получаются нежные и очень сытные.

Фото


Итак, нам понадобится:
- 500 гр. варено-мороженных мидий;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 гр. сыра;
- 3 стол. ложки майонеза;
- соль, специи по вкусу.

Бланшируем в кипятке 1-2 мин. мидии, сливаем, даем стечь жидкости и выкладываем на тарелку.
Фото

Трем на средней терке сыр.
Фото

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел порезанный полукольцами лук.
Фото

Когда лук готов, добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок. Обжариваем 1 минутку.
Фото

Затем к смеси лука и чеснока добавляем 3 стол. ложки майонеза и мидии, все тщательно перемешиваем.
Фото

Посыпаем натертым сыром
Фото

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин. настояться.
Фото

Можно кушать с рисом, а можно и без гарнира.
Фото

Фото

ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!!!

P.S. Таким же образом готовила морской коктейль, тоже очень вкусно!!!

 
14 Янв 2012 21:41

Страница 1 из 1