Bogd@n
Богдан
33 года
Мариуполь Украина
Продукты:
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 маленькая баночка кукурузы,
200г ветчины,
2 стол. ложки оливкового масла,
1 пучок зеленого лука,
2 стол. ложки майонеза,
1 кочан салата.
1 стручок красного болгарского перца,
соль, перец.
Приготовление:
Морковь очистить. вымыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь с луком и чесноком. Добавить ветчину с кукурузой и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Снять с огня. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Листья салата почистить, вымыть. обсушить, срезать твердую часть и выложить на блюдо. Сладки перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Овощи с ветчиной смешать с зеленым луком и майонезом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата, посыпать кубиками сладкого перца. Украсить свежей зеленью.
Bon Appetit!!!