Марципановые булочки

Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА
Фото
Марципановые булочки good
Фото


1 ст. молока

60 гр. дрожжи

2 ст.л. сахара 2 яйца

ванилин

50 гр масла или маргарина(я кладу всегда масло)

Дрожжи распустить в теплом молоке,добавить туда сахар,пусть подойдет(поднимется),раза 2 осадить(помешать)Затем замесить тесто не круто ,присыпать мукой чуть-чуть,и оставить на минут 20-30 ,чтобы тесто подошло(поднялось) Вымесить тесто, добовляя постепенно муки ,пока тесто перестанет липнуть к ручкам ,но тесто должно быть мягким,а не тугим.
Разделите тесто на 2-3 части,раскатайте пласт и намажьте его смесью из 1 стакана сахара+200 гр. масла+ корица(это на все три части), свернуть рулетом,разрезать на кусочки размером булочки ,защипнуть снизу, чтобы булочки получились как розочки и выпекать при 200* Приятного апппетита girl_bye

 
23 Авг 2008 22:05

Страница 1 из 1