Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет
РИГА
Марципановые булочки
1 ст. молока
60 гр. дрожжи
2 ст.л. сахара 2 яйца
ванилин
50 гр масла или маргарина(я кладу всегда масло)
Дрожжи распустить в теплом молоке,добавить туда сахар,пусть подойдет(поднимется),раза 2 осадить(помешать)Затем замесить тесто не круто ,присыпать мукой чуть-чуть,и оставить на минут 20-30 ,чтобы тесто подошло(поднялось) Вымесить тесто, добовляя постепенно муки ,пока тесто перестанет липнуть к ручкам ,но тесто должно быть мягким,а не тугим.
Разделите тесто на 2-3 части,раскатайте пласт и намажьте его смесью из 1 стакана сахара+200 гр. масла+ корица(это на все три части), свернуть рулетом,разрезать на кусочки размером булочки ,защипнуть снизу, чтобы булочки получились как розочки и выпекать при 200* Приятного апппетита