Огурцы соленые

veron4ik

Вероника


Эстония
Фото

Хочу поделиться бабушкиным рецептом. делала в том году - все съели. получаются хрустящие и соленые огурчики. good

Итак- пропорция на 3х литровую банку:
1. хорошо помыть банку (без стерилизации).
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку.
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается.
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения.
5. вылить соленую воду в банку с огурцами.
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

вот и все. так стоят банки и солятся несколько дней. у меня и неделю. а потом убираю в холодное место. главное зимой при морозе не забыть банки на балконе, а то смерзнут. Embarassed

 
25 Авг 2008 0:11

Страница 1 из 1