Alenka1c
Alenka
34 года
Kiev
БЕЗ ПРАВА НА УНИКАЛЬНОСТЬ = РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ.
Это сельский рецепт из серии "Хрюша по-украински"
Когда закалывают поросенка, возникает необходимость быстро разделать его.
Некоторые "быстрые" обработки - самостоятельные деликатесы.
Вот, какой рецептик есть у меня. Делаю и в городе "на праздник".
Пропорции предлагаю в расчете на одну Хрюшку.
ПАШТЕТ-РУЛЕТ в свиной "сеточке"ПО-УКРАИНСКИ.
1.Печень свиная=
2.Субпродукты (легкие, селезенка и проч."ненужности")=
3.Сало свиное=
4.Масло сливочное = 200гр.
5.Яйца = 3-4 штуки.
6.Лук репчатый = 6-7 шт.крупных
7.Чеснок= по вкусу=1 головка крупная
8.Соль, специи.
____________
1. Отварить=печень и субпродукты отварить, остудить.
2. Мясорубка= пропустить через мясорубку печень и субпродукты.
3. Масло= добавить в паштетную массу мягкое сливочное масло и хорошо
руками (!) взбить = (в миске швыряем руками массу)
4. Сало и Лук= сало порезать средними кубиками, присолить и обжарить в нем
мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выдавить чеснок в массу.
5. Паштет=
ПаштетнаяМасса+СалоЛук+ЯйцаВзбитые+СпецииСоль.
Еще раз хорошо взбить.
6. Формовка паштета= Расстелить свиную сеточку на столе, разровнять.
Рваные части "заклеить" кусочками той же сеточки, отрезанной в ненужных
местах. Размер сеточки= завернуть 1,5-2 раза рулет.
Длина рулета = длине протвиня.
Выложить толстой колбаской-рулетом на один край сеточки,паштетную массу.
Руками сформовать ровную массу рулета-колбасы.
Скатать плотно заматывая рулет в сеточку по всей ширине(длине)рулета.
Получится рулет, словно в полиэтиленовом пакете.
7. Выпекать= в хорошо разогретой духовке при средней (!-важно) температуре
30-40мин. на протвине смазанном смальцем (куском сала, жиром) до
золотистой корочки. В процессе выпекания 1-2 раза поливать сверху рулет
образующимся жиром с протвиня.
8. Охладить. Нарезать.
***Городской эконом-вариант=
ЧастьПечень+ЧастьС/прод-ты"Найденные"+ЧастьПоРецепту.
Все части равны друг дружке.
Сердце(заменитель селезенки отчасти) для плотности и легкие для воздушности=желательно раздобыть.
***Свиную сеточку не моют, не вымачивают. Это разновидность сала=тонкая прозрачная пленка с прожилками сала. Рвется легко. Хранить слегка присоленной (как сало) в холодильнике или просто в морозилке. Продается в мясных лавках частников.
СЕКРЕТ:
При выпечке, прожилки сеточки-сала начинают подтаивать,
отдавая свой сок-жир. В то же время сама сеточка, будет держать форму рулета. Поэтому температура выпекания=средняя (иначе лопнет).
Подстраховка= оберните рулет дважды в сеточку.
При охлаждении все "схватится" плотно и рулет легко нарежется, как колбаса обычная. Однако вкус будет сочным.
СМАЧНОГО!
А теперррь что у меня есть ...упс ...
подарок мне от MamaMarinka к 8 Марта - пошаговые фотки приготовления Паштет-Рулета.
Все сделано просто превосходно!
За что ей отдельное
СПАСИБО от меня и, надеюсь, от всех форумчанок и гостей.
Фоток было гораздо больше, но надеюсь, мои сокращения не ухудшат визуальную память приготовления.
В отваренные и смясорубленные субпродукты по рецепту
добавляем:
сливочное масло
лучок зажаренный на сальце со шкварочками
(не обязательно зеленый - любой) и
сырые яйца
Паштет. Получается вот такая масса, т.е. Паштет
Это сеточка свиная.
Сало вообще-то не моют, но мы промоем сеточку-сало
от запахов и просто так - от любви к ней то есть.
Паштет-Рулет. Внимание - рождается блюдо!
Для удобства дальнейшей нарезки,
ширину варьируйте.
Если много паштета делаем 2 или 3 удобных для нарезки рулета.
Удобно, когда не слишком широко - вот так.
За-во-раа-чиваем нашу деточку.
Если есть дырки в сеточке - латаем положив сверху
на дырочку не нужный краешек.
Вот какой фото-подарок к 8 Марта мне в личку прислала MamaMarinka!
Оч мне нравится!