Картошка, запеченная с грибами

salamandra

маша

42 года
израиль, натания
Фото


всем привет!
это мой любимый рецепт с грибами. думаю он понравится всем кто любит грибы. прелесть этого рецепта в том что он холодный такой же вкусный как горячий. (по моему холодный он даже чуть-чуть вкусней, но ведь о вкусах не поспоришь) итак нам понадобится:

грибы 250-300 гр - название не важно (я в этот раз использовала 2 вида грибов)
4-5 средних картофелины
сливки для готовки 250 мл
сухой грибной соус 1 пакетик, можно заменить грибным сухим порошком - 2 чайные ложки, или 2 кубика
масло растительное
соль, перец, сладкая паприка
Фото


картошку чистим и отвариваем до готовности в несоленой воде
Фото


лук рeжем и обжариваем
Фото

грибы порезать крупно, т.к они ужариваются и если мелко порезать они потеряются в картошке
Фото
Фото


добавить к луку. пожарить.
Фото


форму смазать маслом. готовую картошку порезать средними брусочками и выложить в форму.
Фото


добавить грибы с луком, перемешать
Фото


соус (или суп) развести в стакане кипятка
Фото


сливки налить в мисочку, добавить специи (без соли)
Фото


добавить разведенный соус, перемешать и проверить на соль (у нас супы и соусы очень соленые, поэтому я не добавляю соль)
Фото


добавить полученную смесь в грибы с картошкой и разровнять (лучше чтоб смесь покрыла все полностью)
Фото


поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. выпекать 40-45 минут.


Фото

Фото

приятного аппетита nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
25 Авг 2008 1:50

Страница 1 из 2