Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Янв 2012 2:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Шарлотка с яблоками http://forum.say7.info/post2693695.html#2693695
Marfula писал(а):
Шарлотка

Спасибо за рецепт! girl_in_love Надо будет попробовать! Wink
 
09 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Rose
 
09 Янв 2012 11:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Жанчик писал(а): когда добавлять горчицу?

когда все закладываешь в ведерко до добавления жидкости.

Юлечка! А у меня жидкость в 1-ю очередь. Тогда как с горчицей поступить?
 
09 Янв 2012 16:32

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Жанчик писал(а):
Юлечка! А у меня жидкость в 1-ю очередь. Тогда как с горчицей поступить?

Мне кажется лучше тогда с водой ее размешать.
 
09 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Не стала я откладывать в долгий ящик рецепт шарлотки, и вот что получилось

Фото

И кусочек

Фото

Ну и мои ощущения и выводы:
1. На мой вкус разрыхлителя можно было положить поменьше - пахнет содой (может опять подделка разрыхлителя)
2. Я зря волновалась, всё отлично пропеклось и за 1час 10 мин. Добавить время в моей LG просто было невозможно, печь просто не включается потому, что горячая. После выпечки ещё оставила на 30 мин в ХП, отлёживаться.
3. И самое неприятное было лезть рукой в липкое тесто и доставать мешалку.
4 Забыла главное: при замесе по краям белки и мука не замешивались, пришлось помогать лопаточкой. Так что если соберусь опять печь шарлотку, замешаю все сама и вылью тесто в ХП, как написано в инструкции.

Вывод - будем совершенствоваться в сладкой выпечке и снова печь! Дорогу одолеет идущий
Marfula
Romashki
 
09 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
tetjasofi писал(а):
На мой вкус разрыхлителя можно было положить поменьше - пахнет содой (может опять подделка разрыхлителя)

А у вас пакетик сколько грамм был?(у меня пакетики по 10 грамм)надо наверное в рецепт дописать?
 
09 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Marfula
Вот такой:

Фото
 
09 Янв 2012 21:51

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Лаком-ка
Цитата:
Я тыкву уважаю в любом виде. А если сырую кубиками порезать, она успевает пропечься?

Успевает и дает аромат всему хлебу. Морковку тоже кладем сырую, а она дольше печется и все равно успевает.
 
09 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
ДЕВЧАТА, ПРИВЕТ ВСЕМ! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Самое главное здоровья, а остальное приложится!!!!!!!!
Подскажите плиз почему у меня хлебушек упал.... Вроде все замешала как обычно.... только добавила тмин.

ИРИННА
А когда добавляите тыкву, сразу или потом?????? Не разу не пробовала что нибудь добавлять....
 
10 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Любарай
Я тыкву добавляю сразу в муку или кусочек тертой замороженной на дно ведерочка.
 
10 Янв 2012 19:41

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Успевает и дает аромат всему хлебу. Морковку тоже кладем сырую, а она дольше печется и все равно успевает.

Спасибочки, буду иметь в виду Romashki
tetjasofi писал(а):
Не стала я откладывать в долгий ящик рецепт шарлотки, и вот что получилось

Хорошая шарлотка вышла, а я ее что-то по привычке в духовке пеку. В мультиварке попробовала, мне не понравилось. А по вашему фото видно, что шарлотка хорошо пропеклась good2
 
11 Янв 2012 0:11

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
quote="Лаком-ка"]Хорошая шарлотка вышла, а я ее что-то по привычке в духовке пеку.[/quote]
если четно,я пеку в ХП только из-за отсутствие духовки wacko1 Embarassed
 
11 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
а я ее что-то по привычке в духовке пеку

Честно сказать: в духовке она вкуснее получается, как и кексы. Ну а при определенных обстоятельствах конечно хороший выход, когда хочется вкусненького morning1 nyam2
 
15 Янв 2012 20:36

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Привет девченки! Купила сегодня хлебопечку Панасоник 5201. И первый блин - ржаной хлеб комом
Sad
 
15 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Bu4ka
Привет, Виктория! Поздравляю с покупкой! Rose
Первый блин комом - бывает! friends
Ты начни с простого рецепта, с пшеничного хлеба , а потом перейдёшь к ржаному.
 
16 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Привет, Виктория! Поздравляю с покупкой!
Первый блин комом - бывает!
Ты начни с простого рецепта, с пшеничного хлеба , а потом перейдёшь к ржаному

Спасибо! Так и сделаю.
Правда вот сделал тесто для круасанов - ну очень классно получилось girl_in_love
 
16 Янв 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Bu4ka писал(а):
сделал тесто для круасанов - ну очень классно получилось

Yahoo! Поздравляю! А по какому рецепту?
Сегодня добавила в список для ХП:
Тесто для Беляшей и Пирожков Любимые http://forum.say7.info/topic47193.html и что можно с из него приготовить
http://forum.say7.info/topic47907.html
http://forum.say7.info/topic47193.html
http://forum.say7.info/topic6565.html
http://forum.say7.info/topic4587.html
http://forum.say7.info/topic4383.html
http://forum.say7.info/topic3539.html
http://forum.say7.info/topic3537.html
http://forum.say7.info/topic42103.html
http://forum.say7.info/topic38503.html
http://forum.say7.info/topic35327.html
http://forum.say7.info/topic25446.html
http://forum.say7.info/topic12446.html
http://forum.say7.info/topic3663.html
http://forum.say7.info/topic3643.html
 
16 Янв 2012 15:45

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа
Опять столько интересного good2 friends Rose
 
18 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я к вам сегодня с черняшечкой.
Фото
Фото

Как-то Васильевна давала рецепт Российского хлеба. Но поскольку у меня нет весов и ХП моя не имеет режима ржаного хлеба, то я приспособила рецепт под свои возможности. Пеку я его так.
Беру ~ 1 ст. л. стартера. Насыпаю в него еще 3 ст. л ржаной муки и развожу кефиром или сметаной с водой так чтоб получилась масса как на оладьи или даже погуще. Оставляю на 6-8 часов подходить.
Почти всю получившуюся закваску, за минусом 1 ст. л., отправляю в ведерко. Туда же отправляю туда же кусочек дрожжей живых 1х1х1 см
1 ст теплой воды
1 ч.л. меда
Горсть ржаных отрубей (факультативно)
1 ст. пшеничной муки
2 ст. ржаной муки
1.5-2 ч.л. соли
Можно специи положить
Мне нравится с кориандром. Но к сожалению в нашей семье не все любят его. Иногда добавляю свежесмолотый перец.
Запускаю ХП в режиме Нормальный. Когда закончит вымешивание (10 минут) выключаю ХП из сети.
Не открывая ее оставляю тесто выхаживаться. Иной раз может и ночь простоять. Но надо просто поглядывать на тесто. Потом, когда тесто поднимется, включаю ХП в режиме выпечки (50 мин.) или, что делаю чаще, перекладываю в форму и на расстойку и пеку в духовке на 180*, поставив в нее емкость с водой. Печется 50-60 мин.
 
18 Янв 2012 22:04

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
А у меня уже 3 блин комом...1 -ржаной, 2-пшеничный, 3 - французский... Меняла идрожжи и муку.Результат один- плохоподнимается ине выпекается, все сырое....растроена иразочарована,ожидала совсем другого.Тесто на круасаныделала - поднялосьиоченьпонравилось...

Понятьне могу- может моя печка с браком раз хлеб не печет....?

Отчаиваюсьделать 4-ый...

Дайте или ткните на самый простой рецепт..
 
19 Янв 2012 13:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Bu4ka
Скажи пожалуйста, а колобок в ХП при замесе теста какой получается? (возможно муки больше, чем используемая тобой мука требует)
Даёшь ли постоять хлебу несколько времени, чтобы остыл или режешь горячим? Ржаной лучше печь заранее, за сутки например. Испекла, отправила под полотенчик, пусть остынет полностью, затем на место хранения.
 
19 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
[quote="Bu4ka"]
А у меня уже 3 блин комом...1 -ржаной, 2-пшеничный, 3 - французский... Меняла идрожжи и муку.Результат один- плохоподнимается ине выпекается, все сырое....растроена иразочарована,ожидала совсем другого.Тесто на круасаныделала - поднялосьиоченьпонравилось...

Понятьне могу- может моя печка с браком раз хлеб не печет....?

Отчаиваюсьделать 4-ый...


И по инструкции сначала сухие ингридиенты или жидкие?
как ответите скину рецепт,который получаеться у большинства моих подружек ну и у меня тоже....
на этом сайте много ответов связанных с проблемами с ХП Панасоник
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=370.0
 
19 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Bu4ka писал(а):
Меняла идрожжи и муку

дрожжи проверь перед употреблением и обрати внимание на муку, она обязательно должна быть ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. Я с этим столкнулась. Купила не обратив внимание что она не хлебопекарная, кирпичик низкий получился, мякиш плотный, следующий был по рецепту где выпечка продолжается 6 часов что бы бОльшая расстойка была, так у него крыша провалилась. Полезла в инструкцию и вычитала что одной из причин может быть не хлебопекарная мука. Сейчас смотрю внимательно за этим и хлебушек снова получается хороший.
 
19 Янв 2012 17:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Marfula писал(а):
И по инструкции сначала сухие ингридиенты или жидкие?

как ответите скину рецепт,который получаеться у большинства моих подружек ну и у меня тоже....

Любой рецепт можно использовать. Только порядок закладки меняется. У кого первыми закладываются жидкости, закладывают первыми жидкости. У кого мука, тот муку, потом жидкости. А рецепт один и тот же.
Давай и нам рецепт удачного хлеба. Поппробуем и мы испечь. Wink
 
19 Янв 2012 17:45

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Давай и нам рецепт удачного хлеба. Поппробуем и мы испечь.

И так ингидиенты для режима 750 грам:
Вода350мл
Растительное масло 1с половинкой столовой ложки
Мука хлебопекарная 450г
Сухое обезжиренное молоко 4 чайные ложки(я кладу сухие сливки)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрозжи 1 с половиной чайные ложки
Приготовление:
Закладываем в нашу ёмкость всё в том порядке как в списке продутов,главное помнить что бы дрозже напрямую не соприкосались с солью(соль их разрушает и ухудшает их свойства)Я просто сылю соль в два уголка,поверх них сахар а на напротивоположную сторону окуратненько высыпаю дрозжи полосочкой.
Режим выставляю так Программа 1(3:15часа),цвет корочки самый тёмный,и вес ставлю не 750грам а 1 килограм в опщей сложности должно получиться 3:30 часа приготовления.Да и очень важно вовремя приготовления не открывать крышку.
(фото не очень удачное)(буду делать сфотографирую и выложу свежий хлебушек,этот уже почти сухарик)
Фото
Страница 230 из 305

Наверх