Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Янв 2012 2:10

Распечатать сообщение
Шарлотка с яблоками http://forum.say7.info/post2693695.html#2693695
Marfula писал(а):
Шарлотка

Спасибо за рецепт! girl_in_love Надо будет попробовать! Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
Rose
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
09 Янв 2012 11:59

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
Жанчик писал(а): когда добавлять горчицу?

когда все закладываешь в ведерко до добавления жидкости.

Юлечка! А у меня жидкость в 1-ю очередь. Тогда как с горчицей поступить?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2012 16:32

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Юлечка! А у меня жидкость в 1-ю очередь. Тогда как с горчицей поступить?

Мне кажется лучше тогда с водой ее размешать.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
09 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
Не стала я откладывать в долгий ящик рецепт шарлотки, и вот что получилось

Фото

И кусочек

Фото

Ну и мои ощущения и выводы:
1. На мой вкус разрыхлителя можно было положить поменьше - пахнет содой (может опять подделка разрыхлителя)
2. Я зря волновалась, всё отлично пропеклось и за 1час 10 мин. Добавить время в моей LG просто было невозможно, печь просто не включается потому, что горячая. После выпечки ещё оставила на 30 мин в ХП, отлёживаться.
3. И самое неприятное было лезть рукой в липкое тесто и доставать мешалку.
4 Забыла главное: при замесе по краям белки и мука не замешивались, пришлось помогать лопаточкой. Так что если соберусь опять печь шарлотку, замешаю все сама и вылью тесто в ХП, как написано в инструкции.

Вывод - будем совершенствоваться в сладкой выпечке и снова печь! Дорогу одолеет идущий
Marfula
Romashki
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
09 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
На мой вкус разрыхлителя можно было положить поменьше - пахнет содой (может опять подделка разрыхлителя)

А у вас пакетик сколько грамм был?(у меня пакетики по 10 грамм)надо наверное в рецепт дописать?
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
09 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
Marfula
Вот такой:

Фото
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
09 Янв 2012 21:51

Распечатать сообщение
Лаком-ка
Цитата:
Я тыкву уважаю в любом виде. А если сырую кубиками порезать, она успевает пропечься?

Успевает и дает аромат всему хлебу. Морковку тоже кладем сырую, а она дольше печется и все равно успевает.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
09 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
ДЕВЧАТА, ПРИВЕТ ВСЕМ! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Самое главное здоровья, а остальное приложится!!!!!!!!
Подскажите плиз почему у меня хлебушек упал.... Вроде все замешала как обычно.... только добавила тмин.

ИРИННА
А когда добавляите тыкву, сразу или потом?????? Не разу не пробовала что нибудь добавлять....
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
10 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
Любарай
Я тыкву добавляю сразу в муку или кусочек тертой замороженной на дно ведерочка.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
10 Янв 2012 19:41

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Успевает и дает аромат всему хлебу. Морковку тоже кладем сырую, а она дольше печется и все равно успевает.

Спасибочки, буду иметь в виду Romashki
tetjasofi писал(а):
Не стала я откладывать в долгий ящик рецепт шарлотки, и вот что получилось

Хорошая шарлотка вышла, а я ее что-то по привычке в духовке пеку. В мультиварке попробовала, мне не понравилось. А по вашему фото видно, что шарлотка хорошо пропеклась good2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
11 Янв 2012 0:11

Распечатать сообщение
quote="Лаком-ка"]Хорошая шарлотка вышла, а я ее что-то по привычке в духовке пеку.[/quote]
если четно,я пеку в ХП только из-за отсутствие духовки wacko1 Embarassed
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
11 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
а я ее что-то по привычке в духовке пеку

Честно сказать: в духовке она вкуснее получается, как и кексы. Ну а при определенных обстоятельствах конечно хороший выход, когда хочется вкусненького morning1 nyam2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
15 Янв 2012 20:36

Распечатать сообщение
Привет девченки! Купила сегодня хлебопечку Панасоник 5201. И первый блин - ржаной хлеб комом
Sad
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
 
15 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Bu4ka
Привет, Виктория! Поздравляю с покупкой! Rose
Первый блин комом - бывает! friends
Ты начни с простого рецепта, с пшеничного хлеба , а потом перейдёшь к ржаному.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Привет, Виктория! Поздравляю с покупкой!
Первый блин комом - бывает!
Ты начни с простого рецепта, с пшеничного хлеба , а потом перейдёшь к ржаному

Спасибо! Так и сделаю.
Правда вот сделал тесто для круасанов - ну очень классно получилось girl_in_love
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
 
16 Янв 2012 0:28

Распечатать сообщение
Bu4ka писал(а):
сделал тесто для круасанов - ну очень классно получилось

Yahoo! Поздравляю! А по какому рецепту?
Сегодня добавила в список для ХП:
Тесто для Беляшей и Пирожков Любимые http://forum.say7.info/topic47193.html и что можно с из него приготовить
http://forum.say7.info/topic47907.html
http://forum.say7.info/topic47193.html
http://forum.say7.info/topic6565.html
http://forum.say7.info/topic4587.html
http://forum.say7.info/topic4383.html
http://forum.say7.info/topic3539.html
http://forum.say7.info/topic3537.html
http://forum.say7.info/topic42103.html
http://forum.say7.info/topic38503.html
http://forum.say7.info/topic35327.html
http://forum.say7.info/topic25446.html
http://forum.say7.info/topic12446.html
http://forum.say7.info/topic3663.html
http://forum.say7.info/topic3643.html
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Янв 2012 15:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Опять столько интересного good2 friends Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
18 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
Я к вам сегодня с черняшечкой.
Фото
Фото

Как-то Васильевна давала рецепт Российского хлеба. Но поскольку у меня нет весов и ХП моя не имеет режима ржаного хлеба, то я приспособила рецепт под свои возможности. Пеку я его так.
Беру ~ 1 ст. л. стартера. Насыпаю в него еще 3 ст. л ржаной муки и развожу кефиром или сметаной с водой так чтоб получилась масса как на оладьи или даже погуще. Оставляю на 6-8 часов подходить.
Почти всю получившуюся закваску, за минусом 1 ст. л., отправляю в ведерко. Туда же отправляю туда же кусочек дрожжей живых 1х1х1 см
1 ст теплой воды
1 ч.л. меда
Горсть ржаных отрубей (факультативно)
1 ст. пшеничной муки
2 ст. ржаной муки
1.5-2 ч.л. соли
Можно специи положить
Мне нравится с кориандром. Но к сожалению в нашей семье не все любят его. Иногда добавляю свежесмолотый перец.
Запускаю ХП в режиме Нормальный. Когда закончит вымешивание (10 минут) выключаю ХП из сети.
Не открывая ее оставляю тесто выхаживаться. Иной раз может и ночь простоять. Но надо просто поглядывать на тесто. Потом, когда тесто поднимется, включаю ХП в режиме выпечки (50 мин.) или, что делаю чаще, перекладываю в форму и на расстойку и пеку в духовке на 180*, поставив в нее емкость с водой. Печется 50-60 мин.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Янв 2012 22:04

Распечатать сообщение
А у меня уже 3 блин комом...1 -ржаной, 2-пшеничный, 3 - французский... Меняла идрожжи и муку.Результат один- плохоподнимается ине выпекается, все сырое....растроена иразочарована,ожидала совсем другого.Тесто на круасаныделала - поднялосьиоченьпонравилось...

Понятьне могу- может моя печка с браком раз хлеб не печет....?

Отчаиваюсьделать 4-ый...

Дайте или ткните на самый простой рецепт..
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
 
19 Янв 2012 13:38

Распечатать сообщение
Bu4ka
Скажи пожалуйста, а колобок в ХП при замесе теста какой получается? (возможно муки больше, чем используемая тобой мука требует)
Даёшь ли постоять хлебу несколько времени, чтобы остыл или режешь горячим? Ржаной лучше печь заранее, за сутки например. Испекла, отправила под полотенчик, пусть остынет полностью, затем на место хранения.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
[quote="Bu4ka"]
А у меня уже 3 блин комом...1 -ржаной, 2-пшеничный, 3 - французский... Меняла идрожжи и муку.Результат один- плохоподнимается ине выпекается, все сырое....растроена иразочарована,ожидала совсем другого.Тесто на круасаныделала - поднялосьиоченьпонравилось...

Понятьне могу- может моя печка с браком раз хлеб не печет....?

Отчаиваюсьделать 4-ый...


И по инструкции сначала сухие ингридиенты или жидкие?
как ответите скину рецепт,который получаеться у большинства моих подружек ну и у меня тоже....
на этом сайте много ответов связанных с проблемами с ХП Панасоник
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=370.0
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
19 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
Bu4ka писал(а):
Меняла идрожжи и муку

дрожжи проверь перед употреблением и обрати внимание на муку, она обязательно должна быть ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. Я с этим столкнулась. Купила не обратив внимание что она не хлебопекарная, кирпичик низкий получился, мякиш плотный, следующий был по рецепту где выпечка продолжается 6 часов что бы бОльшая расстойка была, так у него крыша провалилась. Полезла в инструкцию и вычитала что одной из причин может быть не хлебопекарная мука. Сейчас смотрю внимательно за этим и хлебушек снова получается хороший.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
19 Янв 2012 17:11

Распечатать сообщение
Marfula писал(а):
И по инструкции сначала сухие ингридиенты или жидкие?

как ответите скину рецепт,который получаеться у большинства моих подружек ну и у меня тоже....

Любой рецепт можно использовать. Только порядок закладки меняется. У кого первыми закладываются жидкости, закладывают первыми жидкости. У кого мука, тот муку, потом жидкости. А рецепт один и тот же.
Давай и нам рецепт удачного хлеба. Поппробуем и мы испечь. Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Янв 2012 17:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Давай и нам рецепт удачного хлеба. Поппробуем и мы испечь.

И так ингидиенты для режима 750 грам:
Вода350мл
Растительное масло 1с половинкой столовой ложки
Мука хлебопекарная 450г
Сухое обезжиренное молоко 4 чайные ложки(я кладу сухие сливки)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрозжи 1 с половиной чайные ложки
Приготовление:
Закладываем в нашу ёмкость всё в том порядке как в списке продутов,главное помнить что бы дрозже напрямую не соприкосались с солью(соль их разрушает и ухудшает их свойства)Я просто сылю соль в два уголка,поверх них сахар а на напротивоположную сторону окуратненько высыпаю дрозжи полосочкой.
Режим выставляю так Программа 1(3:15часа),цвет корочки самый тёмный,и вес ставлю не 750грам а 1 килограм в опщей сложности должно получиться 3:30 часа приготовления.Да и очень важно вовремя приготовления не открывать крышку.
(фото не очень удачное)(буду делать сфотографирую и выложу свежий хлебушек,этот уже почти сухарик)
Фото
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Страница 230 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |