talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg)
Наталия
ksu_ksya
Все в меру подобрано, можно еще глицерин немного и сорбитом посыпать - будет лучше таять мыло и увлажнять. А подкрасить чем хотите? Для натуральности можно черным шоколадом 76% ным и\или облепихой. Только не пережирните его. Отвар добавлять горячим и понемногу. Может, 150 и не понадобится. Я, когда мыло детское переваривала, очень любила не АГУ, а ШИК, тоже детское и без запаха. Бывает ШИК с кремом.
Если хотите сохранить в мыле цвет белый, то можно вместо отвара физраствор. А запах какой? Есть эфирные масла какие-нибудь? Если насыпать ванилин пищевой , запах обалденный, но мыло коричневеет. От сахара, меда и молока тоже темнеет, поэтому сорбит для лучшего расплавления.
Смотрю, масла многовато . может плохо мылиться. На два кусочка мыла всего ложки 4 чайных + еще крем.