Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Янв 2012 19:35 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
Попробуем!   
  
 После того как прочла что сухие сливки не содержат в себе ничего молочного (посмотри на этикетке состав) применяю только молоко натуральное или сухое. Может, у тебя сливки и нормальные, мне пока не встретились    | 
||||||||
| 
 19 Янв 2012 19:39 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
| 
 
К моей ХП все рецепты соднржат сухое молоко. Не добавляля его ни разу. Просто вместо воды лью молоко.  
 | 
||||||||
| 
 19 Янв 2012 20:51 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
 у меня домашние сухие сливки,дядя в деревне сам делает,сначала молоко коровье прогоняеться через сипоратор,получаеться густая масса(кто её сметаной называет,кто сливками,кто жиром),потом эта масса поподает в специальнубю сушку,и получаються сухие сливки... наверное надо было сразу уточнить.....          | 
||||||||
| 
 19 Янв 2012 20:55 
 | 
 Bu4ka 
 | 
|||||||
 колобок поднимается, но немного. Хлеб стоит и остается там, я его вообще не достаюи не режу..пеку утром,достаю вечером и в мусорку. 
 Я все сухое и дрожи в молоке/воде теплой размешиваю, сверху мука и ставлю таймер на утро. 6 часов готовится. 
 На муку внимания не обращала, и думаю хлебопекарную вряд ли найду.... но поищу.. Макфа не такая вроде.  | 
||||||||
| 
 19 Янв 2012 21:14 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
 может имеет смысл не размешивать??? 
 http://www.utkonos.ru/item/1250730/ Я здесь заказываю....  | 
||||||||
| 
 19 Янв 2012 21:19 
 | 
 Betta16 
72 года г.Павлодар,Казахстан  | 
|||||||
 есть она в магазинах, просто смотри внимательно. На пакетах так и написано: Мука пшеничная хлебопекарная  | 
||||||||
| 
 19 Янв 2012 22:53 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 Имеется ввиду каков колобок по плотности, сформировался ли он вообще. Судя по всему у тебя плохие дрожжи: либо просрочены, либо подделка.Отсюда и все проблемы. 
 А зачем? Перечитай инструкцию. Там указан порядок закладки. Перемешивать самой ничего не нужно. Машинка все сделает сама. Обращай внимание, чтоб дрожжи не соприкасались с солью. 
 А я не хлебопекарную ни разу в магазине не видела. 
 Макфы немного больше требуется. Но выпечка с ней вкусная. И поднимается она хорошо обычно.  | 
||||||||
| 
 20 Янв 2012 15:22 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 Я где-то читала, не помню где, что хлеб нужно сразу доставать из ведерка. Не оставлять его там. Лучше достать и как советуют девочки, накрыть полотенцем.  | 
||||||||
| 
 20 Янв 2012 16:08 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
| 
 
очень хочеться испечь булочки из дрозжевого теста,но замесить его в ХП.
 
Подскажите пожалуйста рецепт и на какое время ставить         
У моей ХП две функции теста одна 1:30,а другая 10 часов... Я сама дрозжевое тесто делала один раз в жизни,и то переложила дрозжей и отравилась=((((   (воопще это жуткая история)
Помогите пожалуйста...    | 
||||||||
| 
 20 Янв 2012 16:54 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 У меня даже в инструкции написано, что в принципе можно оставить хлеб в ХП, но лучше вынуть сразу. 
 Попробуй такое тесто http://forum.say7.info/topic32984.html Это из книжки к моей ХП. Очень удачное. Время для теста у меня 1.20. Так что используй свой режим 1.30. Но на тесто все же поглядывай. Если хорошо поднялось, то можно не ждать окончания времени. Да, в принципе в инструкции по этому тесту было рекомендовано стпавить его в НОРМАЛЬНОМ режиме (2 ч 40 мин) и Вынимать по звонкам для добавления изюма. Дальше разделать, сформовать булочки и расстаивать. Но я делаю все в режиме ТЕСТО. Потом, как обычно: разделываю, формую булочки или пирожки, расстаиваю и выпекаю.  | 
||||||||
| 
 20 Янв 2012 17:12 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
 Спасибо,пошла пробовать    | 
||||||||
| 
 21 Янв 2012 12:01 
 | 
 крошка 
 | 
|||||||
 У меня написано в инструкции что хлеб надо вынимать сразу после выпечки (в крайнем случае после 3 часового подогрева , но не желательно) и ведерко мыть тоже сразу же. А я со своим хлебушком! просто белый хлеб, а это с добавлением хлопьев 4 злака (самый любимый!), и еще с добавлением отрубей (еще горячий). Фото правда не очень качественное, но под рукой был только телефон    | 
||||||||
| 
 21 Янв 2012 23:15 
 | 
 Айлен 
46 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 
 
Добрый вечер! Хочу предложить вам испечь ооочень вкусный ржано-пшеничный хлеб с хлебопечка.ру!   
        
Дрожжи 2 ч.л. Мука ржаная 350г Мука пшеничная 250г Соль 2.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яблочный уксус 10 мл (я добавила 20мл) Масло горчичное 30 г Концентрат квасного сусла 35г Вода (с суслом) 410 мл (я добавила 400 мл) Кориандр молотый 1 ст.л. Тмин 1-2 ст.л. (я не добавляла) Режим "Ржаной". Дать хлебу полностью остыть ("созреть")! Мякиш плотный, мелко-пористый. "Крышу немного снесло"... Ооочень вкусно!!!!    | 
||||||||
| 
 23 Янв 2012 0:53 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
| 
 
Добрый вечер девушки  
  
Я к вам с рецептом дрозжевого теста,котороё у меня получилось в ХП.И печь(жарить)из этого теста можно в чём угодно,хоть в росторе,хоть в АГ,хоть на сковородке(опробованно),и конечно в духовке(но у меня её нет). Заранее прошу прощения если не заметила этот рецептик у вас "Удачное" тесто И так: вода-105мл сметана-110мл яйца-2шт ванильный сахар-1ст.л.(для сладких пирожков) сливочное масло-5ст.л сахар-5ст.л. соль-0.5ч.л. мука-540 грамм дрожжи-2,5 ч.л.(можно уменьшить) как я готовила: В ведёрко(ХП) добавила воду(тёплую) смешанную со сметаной,вбила яйца,засыпала сахара и соль,засыпала муку,сверху залила тёплым растопленным маслом,и засыпала дрожжами.режим тесто 1:30. мне тесто очень понравилось,а самое главное с ним очень легко было работать,пропекалось отлично...вот только пироги сфотографировать не успела,всё сьели,буду скоро опять делать выложу фото пирожков. вот такие мини плюшочки с корицей у меня получились(пекла в АГ)  | 
||||||||
| 
 23 Янв 2012 10:23 
 | 
 крошка 
 | 
|||||||
| 
 
Добрый день! У меня с хлебопечью возникла проблема, в процессе работы она стала громко дребезжать а когда печется хлеб всегда приходилось прихваткой закрывать окошечко, т.к. без этого верх хлеба не подрумянивался. Я пыталась ее передвигать думала что она не ровно стоит, но это не помогало, потом я заметила что, стекло в смотровом окошечке не держится плотно, а даже двигается немного. Попросила мужа решить эту проблему, т.к. простым клеем там не заклеишь из за температуры. Он аккуратно по краю стекла проклеил холодной сваркой. Теперь х/п работает  тихо и окошечко не приходится закрывать.  Вот так решила сразу две проблемы, решила написать, может у кого тоже есть такая проблема.  
 | 
||||||||
| 
 23 Янв 2012 19:34 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||
| 
 
Опять красоту напекли   
  Молодцы девчата!         
Marfula Выставь, пожалуйста, свои булочки в Рецептах для аэрогриля, пусть наш опыт набирается в темке, может кому пригодится   
крошка 
 Надо свою тоже обследовать,   я тоже всегда закрываю окошечко прихваткой, может тоже сифонит? Спасибо за совет     | 
||||||||
| 
 23 Янв 2012 21:54 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
 http://forum.say7.info/post2718404.html#2718404 Я вот здесь выкладываю  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2012 17:00 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||
| 
 
Marfula
 
 Спасибо за ссылочку, а я как-то пропустила твою темку, вроде бы всё просматриваю         Буду заходить в гости.    
А я сегодня в ХП поставила тесто знаменитого пирога Дунай. Сейчас жду....Скоро вернусь    | 
||||||||
| 
 24 Янв 2012 17:13 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
         
ммм,очень интересненько,раскажи потом как получиться?  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2012 20:02 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||
| 
 24 Янв 2012 21:59 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
 какая красота и я уверена вкуснота   !!!!!София вы такая молодец!!!!
а какой рецепт теста?    | 
||||||||
| 
 24 Янв 2012 22:35 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Назови как-то рецепт теста, пожалуйста! Надо же его как-то сохранить в списке для всех 
 Тесто для Пирога Дунай http://forum.say7.info/topic48416.html Хлеб Ржано-Пшеничный http://forum.say7.info/post2722827.html#2722827 Хлеб Пшеничный Удачный на домашних сухих сливках http://forum.say7.info/post2717244.html#2717244 совет по изготовлению сухих сливок http://forum.say7.info/post2717680.html#2717680  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2012 23:06 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
 Конечно не против    | 
||||||||
| 
 24 Янв 2012 23:10 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
Название теста напиши!!!  
 | 
||||||||
| 
 24 Янв 2012 23:31 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||||||
 уже    | 
 
 
 (воопще это жуткая история)



 
  
 
 

  
 
 я тоже всегда закрываю окошечко прихваткой, может тоже сифонит? Спасибо за совет  
 
 
  