Тортик Вкусняшка

НАФАЧКА

Марина

39 лет
Санкт-Петербург
Для теста понадобится:
3 яйца, 1 стакан коричневого сахара (можно обычный), 1 стакан сметаны любой жирности (я брала 20%), полбаночки сгущенки, 1 чайная ложка соды (не гасить), ванилин, корица, примерно 2 стакана муки (чтобы тесто было как густая сметанка), растительное масло (для смазывания).
Для сиропа:
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 чайные ложки любого сиропа,ликера или коньяка.
Для крема:
150 грамм сливочного масла, полбаночки сгущенки.
Для украшения:все,что угодно,орехи,фрукты,кокосовая стружка,шоколад.

Яйца взбить с сахаром,добавить сгущенку,сметану,соду,ванилин,корицу,муку и хорошо все перемешать. В форму смазанную маслом выложить 1/2 теста и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов,таким же образом испечь второй коржик, кто любит тоненькие коржи,можно разделить весь объем теста на 4 части Smile
Сахар растворить в кипятке, добавить ликер или сироп,размешать.
Остывшие коржики смазать сиропом.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой.
Коржи промазать кремом, уложить друг на друга, сверху украсить шоколадом,орехами.
Бока тортика тоже хорошо промазать кремом, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. nyam2


Фото

 
24 Янв 2012 18:34

Страница 1 из 1