СЕМ7

катерина
52 года
Украина
я опять отвечаю вместо хозяйки рецепта (надеюсь, что Алия на меня не обидится

)
из своего опыта - я беру домашние сливки (проверенные с рынка), выбираю те, что погуще и развожу их (в зависимости от густоты рыночных сливок) магазинными. если очень густые сливки (застыли в холодильнике сильно, то 1:1, если не очень застыли - то меньше лью магазинных) лью не все сразу, а добавляю понемногу, так как взбиваю венчиком и вижу как они густеют... а вообще тут же сливки со сметаной сразу взбиваются, я брала 20% сметану, сливки погуще и разбавляла их не сильно магазинными - все получилось

Магазинные сливки, предназначенные для взбивания, не использовала ни разу - поэтому ничего сказать не могу... ну и, конечно, надо постараться "не перебить"... ты попробуй делать крем - в этом торте они не должны быть воздушными (на мой взгляд), поэтому тут лучше "не добить" так сказать, чем перестараться
надеюсь хоть что-то из моих объяснений тебе пригодится.
желаю удачи с тортиком
