Торт «Рыжик»

Сообщение Автор

15 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо спасибо))) Здорово)) Yahoo! girl_in_love Мама заказала у меня медовик на Юбилей один из тортйов) Вот я сомневалась сделать это, или пчелку)) Пчелка для нас слишком сладкий..а этот рецепт всем устраивал по описанию, кроме того, что я не знала размеры)) Rose Rose Rose

15 Ноя 2011 20:28

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Aliy
Алия, и снова Здравствуйте! Wink Я к вам с сегодняшним Рыжиком. Делала половинку нормы, так как это не для большого застолья, а для вечернего чаепития на 5 человек. Сегодня не украшала сильно, всё по той же причине Wink . Но в пятницу оставался айсинг и я насушила из него завиточков, ими и украсила, просто повтыкала в готовый торт Smile
Вот фото:
Фото

Спасибо ещё раз за вкусный тортик! Romashki Romashki Romashki

P.S. У вас все рецепты с такими аппетитными фотографиями и так подробно-пошагово, что всё хочется попробовать приготовить.

16 Ноя 2011 5:51

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Женча писал(а):
Значит так, про цветочки:

Спасибо, Женечка, все очень подробно и понятно! Попробую так сделать

Женча писал(а):
Алия, извините, немного "похозяйничала" у вас в темке. Просто я тут обитаю сейчас

Я никогда не против, когда мне помогают отвечать. т.к. я не всегда могу сразу ответить.
Так что, Настюш, у тебя с таким диаметром получится как раз как у меня - высоченный торт!

Женча писал(а):
Aliy
Алия, и снова Здравствуйте! Я к вам с сегодняшним Рыжиком. Делала половинку нормы, так как это не для большого застолья, а для вечернего чаепития на 5 человек. Сегодня не украшала сильно, всё по той же причине . Но в пятницу оставался айсинг и я насушила из него завиточков, ими и украсила, просто повтыкала в готовый торт
Вот фото:

Женечка, очень мне понравились сушки из айсинга (если можно так выразиться). Они так оживили и украсили тортик! Просто прелесть!

Женча писал(а):
P.S. У вас все рецепты с такими аппетитными фотографиями и так подробно-пошагово, что всё хочется попробовать приготовить.

Спасибо, Женечка! Я к этому и стремилась! girl_claping

05 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
kapeljka

irina

59 лет
germania Leipzig

kapeljkaМои рецепты
Delala,na denj rogdenija docheri.SSSUUUPPPEEERRRR!!!!!
spasibo,Alija,tak Dergatj

07 Дек 2011 7:28

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Сделала полпорции. Получился хороший классический медовый тортик. good2
Фото

Кстати, я его замораживала на несколько дней - нисколько не потерял во вкусе после морозилки!
Aliy, спасибо за рецепт!!!
Romashki sharik Romashki

24 Дек 2011 15:41

Распечатать сообщение
КатяКиев

Екатерина

38 лет
Киев

КатяКиевМои рецепты
Очень вкусный тортик)спасибо за рецепт.Тесто очень легко раскатывать было) не каких проблем) вот что вышло)

[/img]

24 Дек 2011 20:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kapeljka, спасибо, рада, что понравился

mulberry, да, действительно, хороший тортик. А вариант с заморозкой очень интересный. Спасибо за совет

КатяКиев. Красота!!!

03 Янв 2012 19:52

Распечатать сообщение
КатяКиев

Екатерина

38 лет
Киев

КатяКиевМои рецепты
и еще раз воспользовалась рецептом))
Коржам очень легко придать нужную форму. Только вот второй раз получается суховат. не как не могу понять причину. кремом обмазываю ооочень хорошо. но все равно какой то сухой((( а вообще очень классный торт)

04 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
Festochka

Татьяна

42 года
АРК Крым

FestochkaМои рецепты
Торт - просто обалденный!!! Спасибо за рецепт! Делала дочке торт-куклу на основе Рыжика, вот фотки:
Фото

12 Янв 2012 2:54

Распечатать сообщение
strecoza 1988

Оля

36 лет
минск

strecoza 1988Мои рецепты
я сегодня готовила,второй раз.вкуснота,неописуемая.фоточку завтра обязательно добавлю.первый раз я обрезала коржи сразу,до выпечки,а второй раз после выпечки,второй раз торт получился гораздо ровнее.
и на крем я брала 1 литр сливок и 400 сметаны,мои любят чтоб крема побольше было.все оценили.спасибо большое за рецепт

18 Янв 2012 4:51

Распечатать сообщение
Сurious

Алёна

45 лет
Хабаровск

СuriousМои рецепты
Алия, приготовила вчера Ваш тортик - полпорции. Он получился ОЧЕНЬ нежным! Спасибо! good
Когда готовила крем, сливки у меня были меньшей жирности и крем получился жидковатым. Добавила в него яйцо и две ложки муки, сварила на водяной бане и получился очень нежный густой крем. Добавила туда цедру и сок лимона и у крема появилась терпкая кислинка.
Вкуснятина! Rose

18 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
КатяКиев
Екатерина, я даже свой Рыжик не узнала! Как искусно вы его в рояль превратили... Если получается суховат, то крем слабее взбивайте, чтобы был не сильно густой. Можете немного увеличить порцию крема

Festochka
Татьяна, какое красивейшее платье вы слепили! Наверное, радости дочи не было предела! Рада, что тортик понравился!

strecoza 1988
ОЛечка, обрезать коржи нужно после выпечки, тогда тортик будет ровненький, аккуратненький и красивенький. Молодец, что не пожалела крема, от такого кол-ва он еще нежнее и мягче становится...

Сurious
Алена, у вас получился вкуснейший заварной крем. А торт из него должно быть просто улетный. Молодец!

20 Янв 2012 5:45

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, размеры готового торта и вес, хоть примерно) Хочу его сделать на день рождения сыну подругм, а везти придется через весь город, в маршрутке, где-то час, вот и пытаюсь представить как это сделать) Рецепт очень заманчиво выглядит!!

20 Янв 2012 6:31

Распечатать сообщение
СЕМ7

катерина

52 года
Украина

СЕМ7Мои рецепты
Алия, несу очередную СПАСИБУ friends
торт - просто замечательный, такой нежный, мягкий, воздушный - очень понравился нашей семье - дегустировал даже самый младший good2 good2 good2
получается очень большой и сытный и такой домашний-предомашний nyam2 nyam2 nyam2
спасибо, что делишься с нами такими вкусными рецептами и оригинальным оформлением... это тебе Rose Rose Rose
а вот и мой "Рыжик"

22 Янв 2012 1:38

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
И еще вопрос!!! Пожалуйста, подскажите) Я пока не очень хорошо готовлю и мног овопросов еще возникает.
Думаю разбить рецепт на две части - 2/3 и 1/3. Первый торт - в гости, второй - домой. Вознкиакет вопрос: по сколько коржей тогда раскатывать в тесто в каждой части? Я совсе запуталась?(

22 Янв 2012 5:58

Распечатать сообщение
СЕМ7

катерина

52 года
Украина

СЕМ7Мои рецепты
я бы испекла полностью по рецепту, а потом смотрела по высоте - сколько коржей домой, а сколько для гостей. я пекла заранее коржи - думала на Новый год торт делать, а получилось - на Рождество... сложила их в пакет и в холодильник - ничего с ними не случилось - прекрасно пропитались кремом потом - это я на случай, если не в один день торт делать.
а так если делить - то 1/3 - это 4 коржа, ну и соответственно 2/3 - 8 коржей Wink

25 Янв 2012 3:28

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Спасибо! И еще вопрос(я, наверное, всех замучала уже, да?)) Сливки лучше магазинные или рыночные, домашние? Никогда не делала крем со сливками и боюсь нормально ли он получится, не "перебью" ли...

25 Янв 2012 4:55

Распечатать сообщение
СЕМ7

катерина

52 года
Украина

СЕМ7Мои рецепты
я опять отвечаю вместо хозяйки рецепта (надеюсь, что Алия на меня не обидится sharik Romashki )
из своего опыта - я беру домашние сливки (проверенные с рынка), выбираю те, что погуще и развожу их (в зависимости от густоты рыночных сливок) магазинными. если очень густые сливки (застыли в холодильнике сильно, то 1:1, если не очень застыли - то меньше лью магазинных) лью не все сразу, а добавляю понемногу, так как взбиваю венчиком и вижу как они густеют... а вообще тут же сливки со сметаной сразу взбиваются, я брала 20% сметану, сливки погуще и разбавляла их не сильно магазинными - все получилось good Магазинные сливки, предназначенные для взбивания, не использовала ни разу - поэтому ничего сказать не могу... ну и, конечно, надо постараться "не перебить"... ты попробуй делать крем - в этом торте они не должны быть воздушными (на мой взгляд), поэтому тут лучше "не добить" так сказать, чем перестараться sharik
надеюсь хоть что-то из моих объяснений тебе пригодится.
желаю удачи с тортиком friends

25 Янв 2012 10:43

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Miniola писал(а):
Спасибо! И еще вопрос(я, наверное, всех замучала уже, да?)) Сливки лучше магазинные или рыночные, домашние? Никогда не делала крем со сливками и боюсь нормально ли он получится, не "перебью" ли...

Можно и я отвечу, поделюсь своим опытом. Я 2 раза делала этот торт и оба раза из магазинных сливок. Сливки брала 35%, хорошо охлажденные. Сметану нужно брать или очень густую, или я взяла 15%-ную, но сначала ночь её отстаивала над солью, чтобы ушла лишняя влага. И всё равно, я сначала немного взбивала сливки с сахарной пудрой ( я просто очень боюсь всегда, что сливки не взобьются и я всё испорчу), и уже в практически во взбитые сливки понемногу ложила сметану и взбивала всё вместе. Как-то так Embarassed
Крем получился прямо как на фотках у Алии: густой, прямо можно ножом намазывать!

25 Янв 2012 15:48

Распечатать сообщение
СЕМ7

катерина

52 года
Украина

СЕМ7Мои рецепты
Женча
Женча писал(а):
Крем получился прямо как на фотках у Алии: густой, прямо можно ножом намазывать!

у меня тоже такой был good
я советовала так, потому что Лена боится, чтоб сливки не расслоились sharik ну может я и не права...

25 Янв 2012 21:39

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Женча,
СЕМ7, Спасибо вам огромное! Romashki Надеюсь, теперь у меня все получится))

26 Янв 2012 1:53

Распечатать сообщение
Мирца

МирцаМои рецепты
Aliy
Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт медовика. Разные медовики пробовала, не любитель я их - Ваш торт покорил всех в нашей семье. Ещё только выпекая коржи и пробуя их, я с изумлением обнаружила, что тесто буквально ТАЕТ во рту. Рецепт лучший! Нежный, не приторный, не хлопотный. Огромное спасибо! Преогромное! Этот рецепт отныне стал и нашим семейным. sharik
Фото

Фото

Фото

26 Янв 2012 4:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Miniola писал(а):
Подскажите, пожалуйста, размеры готового торта и вес, хоть примерно) Хочу его сделать на день рождения сыну подругм, а везти придется через весь город, в маршрутке, где-то час, вот и пытаюсь представить как это сделать) Рецепт очень заманчиво выглядит!!

Леночка, торт очень большой получается. Думаю килограмма два, а может чуть больше. Не бойтесь, везите, ничего с ним не случится...

СЕМ7 писал(а):
Алия, несу очередную СПАСИБУ

торт - просто замечательный, такой нежный, мягкий, воздушный - очень понравился нашей семье - дегустировал даже самый младший

получается очень большой и сытный и такой домашний-предомашний

спасибо, что делишься с нами такими вкусными рецептами и оригинальным оформлением... это тебе

а вот и мой "Рыжик"

Катюша, кусочек просто высший класс!

Miniola писал(а):
И еще вопрос!!! Пожалуйста, подскажите) Я пока не очень хорошо готовлю и мног овопросов еще возникает.

Думаю разбить рецепт на две части - 2/3 и 1/3. Первый торт - в гости, второй - домой. Вознкиакет вопрос: по сколько коржей тогда раскатывать в тесто в каждой части? Я совсе запуталась?(

Разделите тесто на 14 частей. 8 коржей для гостей, 6 - для себя. Диаметр коржей примерно 21 см

СЕМ7 писал(а):
сложила их в пакет и в холодильник - ничего с ними не случилось - прекрасно пропитались кремом потом - это я на случай, если не в один день торт делать.

Катюш, спасибо. А можно даже в холодильник и не ложить...

Miniola писал(а):

СЕМ7 писал(а):
я опять отвечаю вместо хозяйки рецепта (надеюсь, что Алия на меня не обидится

Ты что, обится! Я наоборот очень рада! Я про рыночные сливки вообще ничего не знаю. Пользуюсь только магазинными. Они у нас тут одни - 35%-ные

Мирца писал(а):
Aliy

Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт медовика. Разные медовики пробовала, не любитель я их - Ваш торт покорил всех в нашей семье. Ещё только выпекая коржи и пробуя их, я с изумлением обнаружила, что тесто буквально ТАЕТ во рту. Рецепт лучший! Нежный, не приторный, не хлопотный. Огромное спасибо! Преогромное! Этот рецепт отныне стал и нашим семейным.

Мирца, обалденный тортик получился! Так хорошо пропитался!

29 Янв 2012 1:17

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Огромнео спасибо за ответы) Собралась с силами - завтра буду печь! Но я тут на прошлой странице прочитала что изделия со сметанными кремами нельзя долго хранить и растерялась. Я собиралась его завтра днем печь аж на понеделньик на вечер. Может скиснуть?(((

29 Янв 2012 2:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Может. А вы его намажьте в воскресенье на ночь

Наверх