Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2011 20:07
|
Стасёна
 Анастасия
Самара
|
|
15 Ноя 2011 20:28
|
Женча
 Евгения
46 лет Москва
|
Aliy
Алия, и снова Здравствуйте!  Я к вам с сегодняшним Рыжиком. Делала половинку нормы, так как это не для большого застолья, а для вечернего чаепития на 5 человек. Сегодня не украшала сильно, всё по той же причине  . Но в пятницу оставался айсинг и я насушила из него завиточков, ими и украсила, просто повтыкала в готовый торт
Вот фото:
Спасибо ещё раз за вкусный тортик!
P.S. У вас все рецепты с такими аппетитными фотографиями и так подробно-пошагово, что всё хочется попробовать приготовить.
|
16 Ноя 2011 5:51
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Женча писал(а): | Значит так, про цветочки: |
Спасибо, Женечка, все очень подробно и понятно! Попробую так сделать
Женча писал(а): | Алия, извините, немного "похозяйничала" у вас в темке. Просто я тут обитаю сейчас |
Я никогда не против, когда мне помогают отвечать. т.к. я не всегда могу сразу ответить.
Так что, Настюш, у тебя с таким диаметром получится как раз как у меня - высоченный торт!
Женча писал(а): | Aliy
Алия, и снова Здравствуйте! Я к вам с сегодняшним Рыжиком. Делала половинку нормы, так как это не для большого застолья, а для вечернего чаепития на 5 человек. Сегодня не украшала сильно, всё по той же причине . Но в пятницу оставался айсинг и я насушила из него завиточков, ими и украсила, просто повтыкала в готовый торт
Вот фото: |
Женечка, очень мне понравились сушки из айсинга (если можно так выразиться). Они так оживили и украсили тортик! Просто прелесть!
Женча писал(а): | P.S. У вас все рецепты с такими аппетитными фотографиями и так подробно-пошагово, что всё хочется попробовать приготовить. |
Спасибо, Женечка! Я к этому и стремилась!
|
05 Дек 2011 0:41
|
kapeljka
 irina
59 лет germania Leipzig
|
Delala,na denj rogdenija docheri.SSSUUUPPPEEERRRR!!!!!
spasibo,Alija,tak Dergatj
|
07 Дек 2011 7:28
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Сделала полпорции. Получился хороший классический медовый тортик.
Кстати, я его замораживала на несколько дней - нисколько не потерял во вкусе после морозилки!
Aliy, спасибо за рецепт!!!
|
24 Дек 2011 15:41
|
КатяКиев
 Екатерина
38 лет Киев
|
Очень вкусный тортик)спасибо за рецепт.Тесто очень легко раскатывать было) не каких проблем) вот что вышло)
 [/img]
|
24 Дек 2011 20:23
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
kapeljka, спасибо, рада, что понравился
mulberry, да, действительно, хороший тортик. А вариант с заморозкой очень интересный. Спасибо за совет
КатяКиев. Красота!!!
|
03 Янв 2012 19:52
|
КатяКиев
 Екатерина
38 лет Киев
|
и еще раз воспользовалась рецептом))
Коржам очень легко придать нужную форму. Только вот второй раз получается суховат. не как не могу понять причину. кремом обмазываю ооочень хорошо. но все равно какой то сухой((( а вообще очень классный торт)
|
04 Янв 2012 17:52
|
Festochka
 Татьяна
42 года АРК Крым
|
Торт - просто обалденный!!! Спасибо за рецепт! Делала дочке торт-куклу на основе Рыжика, вот фотки:
|
12 Янв 2012 2:54
|
strecoza 1988
 Оля
36 лет минск
|
я сегодня готовила,второй раз.вкуснота,неописуемая.фоточку завтра обязательно добавлю.первый раз я обрезала коржи сразу,до выпечки,а второй раз после выпечки,второй раз торт получился гораздо ровнее.
и на крем я брала 1 литр сливок и 400 сметаны,мои любят чтоб крема побольше было.все оценили.спасибо большое за рецепт
|
18 Янв 2012 4:51
|
Сurious
 Алёна
45 лет Хабаровск
|
Алия, приготовила вчера Ваш тортик - полпорции. Он получился ОЧЕНЬ нежным! Спасибо!
Когда готовила крем, сливки у меня были меньшей жирности и крем получился жидковатым. Добавила в него яйцо и две ложки муки, сварила на водяной бане и получился очень нежный густой крем. Добавила туда цедру и сок лимона и у крема появилась терпкая кислинка.
Вкуснятина!
|
18 Янв 2012 23:15
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
КатяКиев
Екатерина, я даже свой Рыжик не узнала! Как искусно вы его в рояль превратили... Если получается суховат, то крем слабее взбивайте, чтобы был не сильно густой. Можете немного увеличить порцию крема
Festochka
Татьяна, какое красивейшее платье вы слепили! Наверное, радости дочи не было предела! Рада, что тортик понравился!
strecoza 1988
ОЛечка, обрезать коржи нужно после выпечки, тогда тортик будет ровненький, аккуратненький и красивенький. Молодец, что не пожалела крема, от такого кол-ва он еще нежнее и мягче становится...
Сurious
Алена, у вас получился вкуснейший заварной крем. А торт из него должно быть просто улетный. Молодец!
|
20 Янв 2012 5:45
|
Miniola
 Елена
33 года Николаев, Украина
|
Подскажите, пожалуйста, размеры готового торта и вес, хоть примерно) Хочу его сделать на день рождения сыну подругм, а везти придется через весь город, в маршрутке, где-то час, вот и пытаюсь представить как это сделать) Рецепт очень заманчиво выглядит!!
|
20 Янв 2012 6:31
|
СЕМ7
 катерина
52 года Украина
|
|
22 Янв 2012 1:38
|
Miniola
 Елена
33 года Николаев, Украина
|
И еще вопрос!!! Пожалуйста, подскажите) Я пока не очень хорошо готовлю и мног овопросов еще возникает.
Думаю разбить рецепт на две части - 2/3 и 1/3. Первый торт - в гости, второй - домой. Вознкиакет вопрос: по сколько коржей тогда раскатывать в тесто в каждой части? Я совсе запуталась?(
|
22 Янв 2012 5:58
|
СЕМ7
 катерина
52 года Украина
|
я бы испекла полностью по рецепту, а потом смотрела по высоте - сколько коржей домой, а сколько для гостей. я пекла заранее коржи - думала на Новый год торт делать, а получилось - на Рождество... сложила их в пакет и в холодильник - ничего с ними не случилось - прекрасно пропитались кремом потом - это я на случай, если не в один день торт делать.
а так если делить - то 1/3 - это 4 коржа, ну и соответственно 2/3 - 8 коржей
|
25 Янв 2012 3:28
|
Miniola
 Елена
33 года Николаев, Украина
|
Спасибо! И еще вопрос(я, наверное, всех замучала уже, да?)) Сливки лучше магазинные или рыночные, домашние? Никогда не делала крем со сливками и боюсь нормально ли он получится, не "перебью" ли...
|
25 Янв 2012 4:55
|
СЕМ7
 катерина
52 года Украина
|
я опять отвечаю вместо хозяйки рецепта (надеюсь, что Алия на меня не обидится  )
из своего опыта - я беру домашние сливки (проверенные с рынка), выбираю те, что погуще и развожу их (в зависимости от густоты рыночных сливок) магазинными. если очень густые сливки (застыли в холодильнике сильно, то 1:1, если не очень застыли - то меньше лью магазинных) лью не все сразу, а добавляю понемногу, так как взбиваю венчиком и вижу как они густеют... а вообще тут же сливки со сметаной сразу взбиваются, я брала 20% сметану, сливки погуще и разбавляла их не сильно магазинными - все получилось  Магазинные сливки, предназначенные для взбивания, не использовала ни разу - поэтому ничего сказать не могу... ну и, конечно, надо постараться "не перебить"... ты попробуй делать крем - в этом торте они не должны быть воздушными (на мой взгляд), поэтому тут лучше "не добить" так сказать, чем перестараться
надеюсь хоть что-то из моих объяснений тебе пригодится.
желаю удачи с тортиком
|
25 Янв 2012 10:43
|
Женча
 Евгения
46 лет Москва
|
Miniola писал(а): | Спасибо! И еще вопрос(я, наверное, всех замучала уже, да?)) Сливки лучше магазинные или рыночные, домашние? Никогда не делала крем со сливками и боюсь нормально ли он получится, не "перебью" ли... |
Можно и я отвечу, поделюсь своим опытом. Я 2 раза делала этот торт и оба раза из магазинных сливок. Сливки брала 35%, хорошо охлажденные. Сметану нужно брать или очень густую, или я взяла 15%-ную, но сначала ночь её отстаивала над солью, чтобы ушла лишняя влага. И всё равно, я сначала немного взбивала сливки с сахарной пудрой ( я просто очень боюсь всегда, что сливки не взобьются и я всё испорчу), и уже в практически во взбитые сливки понемногу ложила сметану и взбивала всё вместе. Как-то так
Крем получился прямо как на фотках у Алии: густой, прямо можно ножом намазывать!
|
25 Янв 2012 15:48
|
СЕМ7
 катерина
52 года Украина
|
Женча
Женча писал(а): | Крем получился прямо как на фотках у Алии: густой, прямо можно ножом намазывать! |
у меня тоже такой был
я советовала так, потому что Лена боится, чтоб сливки не расслоились  ну может я и не права...
|
25 Янв 2012 21:39
|
Miniola
 Елена
33 года Николаев, Украина
|
Женча,
СЕМ7, Спасибо вам огромное!  Надеюсь, теперь у меня все получится))
|
26 Янв 2012 1:53
|
Мирца
|
Aliy
Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт медовика. Разные медовики пробовала, не любитель я их - Ваш торт покорил всех в нашей семье. Ещё только выпекая коржи и пробуя их, я с изумлением обнаружила, что тесто буквально ТАЕТ во рту. Рецепт лучший! Нежный, не приторный, не хлопотный. Огромное спасибо! Преогромное! Этот рецепт отныне стал и нашим семейным.
|
26 Янв 2012 4:53
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Miniola писал(а): | Подскажите, пожалуйста, размеры готового торта и вес, хоть примерно) Хочу его сделать на день рождения сыну подругм, а везти придется через весь город, в маршрутке, где-то час, вот и пытаюсь представить как это сделать) Рецепт очень заманчиво выглядит!! |
Леночка, торт очень большой получается. Думаю килограмма два, а может чуть больше. Не бойтесь, везите, ничего с ним не случится...
СЕМ7 писал(а): | Алия, несу очередную СПАСИБУ
торт - просто замечательный, такой нежный, мягкий, воздушный - очень понравился нашей семье - дегустировал даже самый младший
получается очень большой и сытный и такой домашний-предомашний
спасибо, что делишься с нами такими вкусными рецептами и оригинальным оформлением... это тебе
а вот и мой "Рыжик" |
Катюша, кусочек просто высший класс!
Miniola писал(а): | И еще вопрос!!! Пожалуйста, подскажите) Я пока не очень хорошо готовлю и мног овопросов еще возникает.
Думаю разбить рецепт на две части - 2/3 и 1/3. Первый торт - в гости, второй - домой. Вознкиакет вопрос: по сколько коржей тогда раскатывать в тесто в каждой части? Я совсе запуталась?( |
Разделите тесто на 14 частей. 8 коржей для гостей, 6 - для себя. Диаметр коржей примерно 21 см
СЕМ7 писал(а): | сложила их в пакет и в холодильник - ничего с ними не случилось - прекрасно пропитались кремом потом - это я на случай, если не в один день торт делать. |
Катюш, спасибо. А можно даже в холодильник и не ложить...
Miniola писал(а): | Спасибо! И еще вопрос(я, наверное, всех замучала уже, да?)) Сливки лучше магазинные или рыночные, домашние? Никогда не делала крем со сливками и боюсь нормально ли он получится, не "перебью" ли... |
СЕМ7 писал(а): | я опять отвечаю вместо хозяйки рецепта (надеюсь, что Алия на меня не обидится |
Ты что, обится! Я наоборот очень рада! Я про рыночные сливки вообще ничего не знаю. Пользуюсь только магазинными. Они у нас тут одни - 35%-ные
Мирца писал(а): | Aliy
Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт медовика. Разные медовики пробовала, не любитель я их - Ваш торт покорил всех в нашей семье. Ещё только выпекая коржи и пробуя их, я с изумлением обнаружила, что тесто буквально ТАЕТ во рту. Рецепт лучший! Нежный, не приторный, не хлопотный. Огромное спасибо! Преогромное! Этот рецепт отныне стал и нашим семейным. |
Мирца, обалденный тортик получился! Так хорошо пропитался!
|
29 Янв 2012 1:17
|
Miniola
 Елена
33 года Николаев, Украина
|
Огромнео спасибо за ответы) Собралась с силами - завтра буду печь! Но я тут на прошлой странице прочитала что изделия со сметанными кремами нельзя долго хранить и растерялась. Я собиралась его завтра днем печь аж на понеделньик на вечер. Может скиснуть?(((
|
29 Янв 2012 2:35
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Может. А вы его намажьте в воскресенье на ночь
|