Торт «Рыжик»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Miniola писал(а):
Подскажите, пожалуйста, размеры готового торта и вес, хоть примерно) Хочу его сделать на день рождения сыну подругм, а везти придется через весь город, в маршрутке, где-то час, вот и пытаюсь представить как это сделать) Рецепт очень заманчиво выглядит!!

Леночка, торт очень большой получается. Думаю килограмма два, а может чуть больше. Не бойтесь, везите, ничего с ним не случится...

СЕМ7 писал(а):
Алия, несу очередную СПАСИБУ

торт - просто замечательный, такой нежный, мягкий, воздушный - очень понравился нашей семье - дегустировал даже самый младший

получается очень большой и сытный и такой домашний-предомашний

спасибо, что делишься с нами такими вкусными рецептами и оригинальным оформлением... это тебе

а вот и мой "Рыжик"

Катюша, кусочек просто высший класс!

Miniola писал(а):
И еще вопрос!!! Пожалуйста, подскажите) Я пока не очень хорошо готовлю и мног овопросов еще возникает.

Думаю разбить рецепт на две части - 2/3 и 1/3. Первый торт - в гости, второй - домой. Вознкиакет вопрос: по сколько коржей тогда раскатывать в тесто в каждой части? Я совсе запуталась?(

Разделите тесто на 14 частей. 8 коржей для гостей, 6 - для себя. Диаметр коржей примерно 21 см


СЕМ7 писал(а):
сложила их в пакет и в холодильник - ничего с ними не случилось - прекрасно пропитались кремом потом - это я на случай, если не в один день торт делать.

Катюш, спасибо. А можно даже в холодильник и не ложить...

Miniola писал(а):
Спасибо! И еще вопрос(я, наверное, всех замучала уже, да?)) Сливки лучше магазинные или рыночные, домашние? Никогда не делала крем со сливками и боюсь нормально ли он получится, не "перебью" ли...

СЕМ7 писал(а):
я опять отвечаю вместо хозяйки рецепта (надеюсь, что Алия на меня не обидится

Ты что, обится! Я наоборот очень рада! Я про рыночные сливки вообще ничего не знаю. Пользуюсь только магазинными. Они у нас тут одни - 35%-ные

Мирца писал(а):
Aliy

Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт медовика. Разные медовики пробовала, не любитель я их - Ваш торт покорил всех в нашей семье. Ещё только выпекая коржи и пробуя их, я с изумлением обнаружила, что тесто буквально ТАЕТ во рту. Рецепт лучший! Нежный, не приторный, не хлопотный. Огромное спасибо! Преогромное! Этот рецепт отныне стал и нашим семейным.

Мирца, обалденный тортик получился! Так хорошо пропитался!

 
26 Янв 2012 4:53

Страница 7 из 13