Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Miniola писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, размеры готового торта и вес, хоть примерно) Хочу его сделать на день рождения сыну подругм, а везти придется через весь город, в маршрутке, где-то час, вот и пытаюсь представить как это сделать) Рецепт очень заманчиво выглядит!! |
Леночка, торт очень большой получается. Думаю килограмма два, а может чуть больше. Не бойтесь, везите, ничего с ним не случится...
СЕМ7 писал(а): |
Алия, несу очередную СПАСИБУ
торт - просто замечательный, такой нежный, мягкий, воздушный - очень понравился нашей семье - дегустировал даже самый младший
получается очень большой и сытный и такой домашний-предомашний
спасибо, что делишься с нами такими вкусными рецептами и оригинальным оформлением... это тебе
а вот и мой "Рыжик" |
Катюша, кусочек просто высший класс!
Miniola писал(а): |
И еще вопрос!!! Пожалуйста, подскажите) Я пока не очень хорошо готовлю и мног овопросов еще возникает.
Думаю разбить рецепт на две части - 2/3 и 1/3. Первый торт - в гости, второй - домой. Вознкиакет вопрос: по сколько коржей тогда раскатывать в тесто в каждой части? Я совсе запуталась?( |
Разделите тесто на 14 частей. 8 коржей для гостей, 6 - для себя. Диаметр коржей примерно 21 см
СЕМ7 писал(а): |
сложила их в пакет и в холодильник - ничего с ними не случилось - прекрасно пропитались кремом потом - это я на случай, если не в один день торт делать. |
Катюш, спасибо. А можно даже в холодильник и не ложить...
Miniola писал(а): |
Спасибо! И еще вопрос(я, наверное, всех замучала уже, да?)) Сливки лучше магазинные или рыночные, домашние? Никогда не делала крем со сливками и боюсь нормально ли он получится, не "перебью" ли... |
СЕМ7 писал(а): |
я опять отвечаю вместо хозяйки рецепта (надеюсь, что Алия на меня не обидится |
Ты что, обится! Я наоборот очень рада! Я про рыночные сливки вообще ничего не знаю. Пользуюсь только магазинными. Они у нас тут одни - 35%-ные
Мирца писал(а): |
Aliy
Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт медовика. Разные медовики пробовала, не любитель я их - Ваш торт покорил всех в нашей семье. Ещё только выпекая коржи и пробуя их, я с изумлением обнаружила, что тесто буквально ТАЕТ во рту. Рецепт лучший! Нежный, не приторный, не хлопотный. Огромное спасибо! Преогромное! Этот рецепт отныне стал и нашим семейным. |
Мирца, обалденный тортик получился! Так хорошо пропитался!