Торт «Рубиновая жемчужина»

БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул
ТОРТ "РУБИНОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
Фото
Легкий,воздушный,с ягодным вкусом.Очень вкусный!
Фото
    БИСКВИТ
    2 больших яйца(125гр)
    90гр сахара
    75гр муки
    25гр картофельного крахмла
    1ч.л.экстрата ванили
    щепотка соли
    БАВАРСКИЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
    250гр молока
    50гр сахара
    6шт.желтков(100гр)
    10гр желатина в листах(у меня обычный)
    250гр белого шоколада
    500гр сливок 35%
    экстракт ванили по вкусу
    ЯГОДНО-ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
    200гр пюре свежей клубники(у меня мороженая)
    100гр пюре свежей малины(у меня мороженая)
    100гр пюре манго(у меня свежий,можно из компота)
    10гр лимонного сока,100 гр сахара
    8гр желатина в листах(у меня обычный)
    ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА (я ее не делала,а украшала по своему)
    150гр сливок 35%
    250гр белого шоколада
    150гр сиропа глюкозы(100гр меда)
    15гр сухого молока
    10гр желатина в листах
    Я глазурь из белого шоколада не делала.....НЕТ!!! Вернее сделала ,но она для меня была сильно уж сладкой и сильно медовой,я побоялась,что мед забьет все вкусы! И я украсила торт по своему.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать яйца и сахар,поставить на слабый огонь.Постоянно помешивая довести яичную смесь до температуры 45 гр (я на глаз) Снять с огня и взбить миксером в пышную пену.Добавить ванилин (у меня экстракт) и несколько раз просеянную муку+крахмал.Муку с крахмалом вмешивать аккуратно! Форму смазать слегка маслом (у меня еще пекарская бумага ),выложить тесто и выпекать при температуре 180 гр около 20 мин.Вынуть.охладить,разрезать пополам.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ
Замочить желатин и дать набухнуть,прогреть до растворения желатина,охладить.Смешать все пюре вместе,добавить сахар и размешать до полного растворения.Добавить желатин.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАВАРСКОГО КРЕМА
Замочить желатин и дать набухнуть,прогреть до растворения желатина,остудить. Разогреть молоко почти до кипения. до 85 гр (я на глаз) И влить молоко в желтки заранее смешанные с сахаром и постоянно помешивая довести смесь до 85 гр.Снять массу с огня и добавить шоколад,размешать до полного растворения шоколада.Добавить ваниль,желатин и все взбить миксером.Взбить сливки в пышную пену (для баварского крема) и смешать шоколадную массу и сливки вместе.Все!.....Баварский крем готов!
    Приготовление глазури из белого шоколада
    так как я ее не дела описывать процесс не буду,но если кому-то надо,то напишу Smile
    Сборка тора
Края у бисквитов подрезать,чтобы они были на 1-2 см меньше формы.В разъемную форму положить 1/2 бисквита,сверху баварский крем(я убирала в холод,чтоб крем застыл немного)Затем ягодно-фруктовое желе.Затем сверху втора часть бисквита и снова Баварский крем.Убрать в холодильник на ночь.На следующий день украсить торт по желанию.У меня печенье савоярди(пекла сама первый раз,некоторые получились корявенькие...но это дело наживное,руку надо набить при работе со шприцом Smile )
Фото
Сверху свежая малина и засахаренные розы(делала первый раз,оказалось делать совсем не сложно.......описание как делать розы я написала в комментариях!см ниже)
Фото
Торт очень понравился
Фото
За рецепт торта спасибо niksya (Нина)
    От себя добавлю
    На вкус торт легкий,ягодное пюре можно заменить на любое по вкусу,желатина(если не в листах ) можно положить побольше ,но только на чуть-чуть...а то будет "резиновый"торт или держать торт в холоде,чтоб не растаял.
Фотографии мои,слова автора с моими изменениями.

 
26 Янв 2012 9:42

Страница 1 из 2