Шоколадные чуррос

milk Sugar

Вероника



Привет! хочу угостить вас шоколадными чуррос.
на сайте я нашла пару рецептов, но этот немного отличается.

рецепт взяла из своего любимого журнала "коллекция рецептов"

Фото

и так, нам нужно:

250 г муки
60 г сахара
1,5-2 ст. л какао порошка
2ст.л. тертой апельсиновой цедры
3 яйца
125 г слив. масла
1ч.л. соли (а вообще по вкусу)
раст. масло для фритюра

для присыпки:

3 ст.л. сахарной пудры

1ч.л. корицы

1. развести в кастрюле в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения.

2. в отдельной посуде смешать муку, сахар и какао порошок.

3.кастрюльку убрать с плиты и всыпать сухую смесь, хорошо перемешать.

4. поставить на небольшой огонь и хорошо промешать в течении 1 мин.

5. снять с огня.

6.по одному вбить яйца и хорошо перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок.

7.сильно разогреть в сковороде раст. масло, выдавливать тесто из мешка полосками около 10 см. и обжаривать с каждой стороны.


8. выкладывать чуррос на бумажные салфетки, затем присыпать сахарной пудрой и корицей.


Приятного чаепития!!! Romashki Romashki Romashki

 
28 Янв 2012 9:02

Страница 1 из 1