milk Sugar

Вероника
Привет! хочу угостить вас шоколадными чуррос.
на сайте я нашла пару рецептов, но этот немного отличается.
рецепт взяла из своего любимого журнала "коллекция рецептов
и так, нам нужно:
250 г муки
60 г сахара
1,5-2 ст. л какао порошка
2ст.л. тертой апельсиновой цедры
3 яйца
125 г слив. масла
1ч.л. соли (а вообще по вкусу)
раст. масло для фритюра
для присыпки:
3 ст.л. сахарной пудры
1ч.л. корицы
1. развести в кастрюле в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения.
2. в отдельной посуде смешать муку, сахар и какао порошок.
3.кастрюльку убрать с плиты и всыпать сухую смесь, хорошо перемешать.
4. поставить на небольшой огонь и хорошо промешать в течении 1 мин.
5. снять с огня.
6.по одному вбить яйца и хорошо перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок.
7.сильно разогреть в сковороде раст. масло, выдавливать тесто из мешка полосками около 10 см. и обжаривать с каждой стороны.
8. выкладывать чуррос на бумажные салфетки, затем присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!!!
