Вяленые помидоры «бальзамические»

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
рецепт очень легкий,подходит для тех,кто как и я,не держит дома большое количество всевозможных трав и специй. Хранятся такие помидоры в холодильнике 1-2 недели,чем большим кол-вом оливкового масла вы их зальете. А использовать можно в салаты,пасту,мясо.У меня хранятся неделю,дольше не успевают. Да и сам по себе рецепт позволяет продлить жизнь помидорам,которые не успели съестся сырыми.

Фото


Нам понадобится:
6-8 средних помидор
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль,черный молотый перец(желательно свежего помола)

Помидоры моем и режим поперек,на 4-5 частей каждый. Выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.Солим,перчим и поливаем 2 ст. л. бальзамического уксуса. Духовку разогреваем до 100-120 градусов и сушим помидоры 4 часа. После перекладываем в банку,или контейнер и заливаем оливковым маслом. Я просто сбрызгиваю приблизительно 1 ст.л. масла

 
30 Янв 2012 10:25

Страница 1 из 1