Пляцок«От Тэты»

Сообщение Автор
Пляцок"От Тэты"
29 Янв 2012 14:17

Распечатать сообщение
Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же особенно не украшают и нарезают их ромбами.
Фото


Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст
Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр

Фото


Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр

Фото



Ну что,начнем?
Маргарин натереть на терке
Фото

Белки отделить от желтков
Фото

Маргарин растереть с сахаром
Фото

Добавляем желтки , размешать
Фото

Наливаем сметану
Фото

Все хорошо перемешать
Добавить муку с рыхлителем
Фото

Замесить тесто
Фото

Разделить тесто на 6 частей
Фото

Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
В это время приготовить белковую массу:
Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
Фото

Затем добавить кисель
Фото

И на малых оборотах перемешать
Фото

Вот так получится
Фото

Готовим первый корж:
Взять 1 кусок и натереть на терке
Фото

Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать.
Фото

P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
На тесто насыпать вишню
Фото

Затем орехи
Фото

1\3 белковой массы выложить сверху вишни с орехами
Фото

Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть.
Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
Фото

И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
Фото

Приготовить крем:
Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
Фото

Охлажденные коржи перемазать сливками.
Фото

Фото

И вот ,милости прошу отведать
Фото

Фото

Фото
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 14:29

Распечатать сообщение
Спасибо Арина очень интересный рецепт!!! А корж после выпечки мягкий или больше песочный? И вишенки у вас из варенья и как сделать из мороженной вишни?
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
29 Янв 2012 14:33

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
А корж после выпечки мягкий или больше песочный?

Корж песочный
Мира777 писал(а):
И вишенки у вас из варенья

У меня в собственном соку
Мира777 писал(а):
как сделать из мороженной вишни?

Разморозь ее,сок отцедить
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 15:54

Распечатать сообщение
-Аринушка- ой как хочется кусочек попробовать nyam2 Очень аппетитный пляцок, Арина спасибо!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

47 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
29 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
-Аринушка-
Аринушка, очень интересный пирог. Люблю пироги со сложными начинками. Спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Янв 2012 16:57

Распечатать сообщение
Очень классный рецептик!!!!!!Спасибо
Кулинар

Тамила

59 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
29 Янв 2012 17:50

Распечатать сообщение
Ариночка, спасибо! Интересно попробовать! girl_claping girl_claping good
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
29 Янв 2012 20:16

Распечатать сообщение
Девченки,спасибо за добрые слова
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 20:18

Распечатать сообщение
Арина!!! girl_in_love Ваааау! Yahoo! Очередная сладенькая вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2 Потрясающе красиво, стильно и вкусно (без малейших сомнений). good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 А пошаговые фото... girl_claping girl_claping girl_claping Впечатляет. Это же сколько времени и труда было потрачено. girl_claping girl_claping girl_claping Но я отдаю предпочтение именно рецептам с подробним МК. dance2 good
Вы большая молодец!!! girl_yes2 girl_tender

Арин, интересно, а почему "От Тэты"? Smile
-Света-

Светлана

41 год
Украина

-Света-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 20:32

Распечатать сообщение
-Света- писал(а):
Арин, интересно, а почему "От Тэты"?

Светланки,это на Западной так называют сестру мамы.А пляцок -это из ее тетради.Вот я его так и назвала,от тети
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 20:46

Распечатать сообщение
-Аринушка- писал(а):
на Западной так называют сестру мамы.А пляцок -это из ее тетради.

Аааа... теперь понятно. girl_yes Оригинально называют тетю. Smile Вы из Ивано-Франковской или Закарпатской обл. я думаю. Wink girl_bye Пляцки там в большом почете.
-Света-

Светлана

41 год
Украина

-Света-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 21:21

Распечатать сообщение
-Света- писал(а):
Вы из Ивано-Франковской или Закарпатской обл. я думаю

Со Львовской
-Света- писал(а):
Оригинально называют тетю

Ага
Брат отца-стрык
Жена брата отца-стриянка
Сестра отца-тцьоця
Брат матери-вуйко
Жена брата матери-вуянка
Сестра матери -Тэта
Всегда знаешь,о ком идет речь.
А то у нас все тети да дяди,поди разбери с какой стороны
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
-Аринушка- писал(а):
Брат отца-стрык
Жена брата отца-стриянка
Сестра отца-тцьоця
Брат матери-вуйко
Жена брата матери-вуянка
Сестра матери -Тэта
Всегда знаешь,о ком идет речь.

Вот спасибо, Арина. girl_in_loveПросветили. dance2 А то я живу, казалось бы, неподалеку, и родственники во Львове имеются, а об этом, ну где-то, краешком уха слыхала. kiss
-Света-

Светлана

41 год
Украина

-Света-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 21:39

Распечатать сообщение
-Света- писал(а):
а об этом, ну где-то, краешком уха слыхала.

Ясненько
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
29 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
Арина! sharik sharik sharik
Слова "Пляцок" , "Тэта" - как и вся украинская речь, почему-то для меня как песня..., могу слушать бесконечно, хотя во мне нет украинской крови, очень приятно видеть твой второй рецепт, я-то пеку, в основном, всё попроще, из-за запрета на сахар ..., но любоваться могу, что и делаю на твоих страничках, они внесли какую-то свежую струю и самобытность...
Спасибо тебе, Аринушка... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
30 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
из-за запрета на сахар

Сестры по несчастью,пеку но не ем, тоже...сахар
Татьяна Смирнова писал(а):
Слова "Пляцок" , "Тэта" - как и вся украинская речь, почему-то для меня как песня...

Танюшенька,я так долго была вдали от дома,что теперь сама все впитываю как губка
Спасибо,душечка,за такие прекрасные слова
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
30 Янв 2012 2:45

Распечатать сообщение
Ариночка, а кисель у тебя жидкий? У нас продают сухой в брикетах или сухой в пакетиках, его прямо сухим и сыпать в белки?
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
30 Янв 2012 13:29

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
его прямо сухим и сыпать в белки?


Да,его сухим и сыпать.Бери тот ,что в пакетах
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
30 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
Арина, великолепная выпечка, очень нравятся Ваши пляцки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
30 Янв 2012 17:23

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Арина, великолепная выпечка, очень нравятся Ваши пляцки

Маришенька,хорошая моя,спасибо
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
30 Янв 2012 22:48

Распечатать сообщение
-Аринушка- писал(а):
Да,его сухим и сыпать.Бери тот ,что в пакетах

Спасибо за комментарии! Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
30 Янв 2012 23:03

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Спасибо за комментарии!


Наталка,на здоровья
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
31 Янв 2012 17:07

Распечатать сообщение
Арина, подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить кисель? Embarassed
SwissElena

Elena

43 года


SwissElenaМои рецепты
 
31 Янв 2012 17:59

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
а чем можно заменить кисель?


Можно взять 2 ст.л крахмала или клубничный пудинг
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
31 Янв 2012 19:31

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ Romashki
Постараюсь в ближайшем будущем приготовить girl_claping
SwissElena

Elena

43 года


SwissElenaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |