Творожное суфле с лаймом

БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул
    ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ЛАЙМОМ
    Фото
    Нежное,легкое,с кислинкой
    Фото
    Нам очень понравилось
    Фото
    На четыре порции
    250г творога
    сок и цедра одного лайма
    цедра лимона
    2-3ст.л.сахарной пудры без горки
    1ст.л.кукурузного крахмала (можно и картофельный)
    3ст.л.молока
    3 яйца
    +цедра лайма для подачи
    Приготовление
    Творог размять вилкой (я бледером) и смешать с соком и цедрой цитрусовых.Добавить сахарную пудру,крахмал,молоко и все хорошо премешать.
    На высоких оборотах миксера взбить яйца (3 минуты....я больше)Добавить творог к взбитым яйцам и аккуратно перемешать движением сверху-вниз.Формочки смазать маслом и выложить яично-творожную массу.Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 190 30-35 минут (духовку не открывать!)Затем выключить жар и оставить еще на 5 минут.
    Подавать теплым или охлажденным.Сверху присыпть цедрой лайма или сахарной пудрой.Если не сладко,можно полить медом,соусом,вареньем.
    Можно подавать в формочках,а можно и выложить на тарелку
    Фото
    Рецепт от moi natali

 
01 Фев 2012 1:11

Страница 1 из 1