L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
Со мной поделились рецептом укропного хлеба из инструкции к хлебопечки (не знаю модель), хлеб получился вкусный, с легким запахом укропа.
У меня закладка в хлебопечь сначала жидких продуктов, затем сухих.
Норма продуктов на 500 гр. буханочку.
- молоко жидкое 190 мл. (я брала просто воду)
- мука 290 гр.
- соль 1 чай. лож.
- сахар 2 стол. лож. (я положила 1 чайную)
- сухое молоко 2 стол. ложки
- сливочное масло 1 стол. лож.
- сушеные семена укропа 1 чай.лож. (я брала замороженный укроп)
- сухой лук 2,5 стол. лож. (я мелко порезала и обжарила на растительном масле)
- дрожжи 2 чай. лож. (я положила 1,5 чай. лож.)
Я пекла на основном режиме для белого хлеба, машина выставила время 3 часа 10 мин.
Попробуйте, может кому тоже понравится.