Чечевичные котлеты

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Фото

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные котлеты из чечевицы и овощей!
Для их приготовления нам понадобится:
Фото

100 гр сухой красной чечевицы (я замочила на ночь в кипятке)
желток одного яйца
любые овощи в пропорции равной весу готовой чечевицы (у меня ее получилось после отваривания 300 гр). У меня на этот раз были:
100 гр кабачка,
100 гр капусты
60 гр лука
40 гр моркови (на фото ее нет)
3 зубчика чеснока
специи по вкусу (у меня соль, перец, паприка молотая, карри, сухой чеснок).
Фото

Чечевицу отварить до кашеобразного состояния. Поставить остывать.
Фото

Пасеровать до мягкости лук и чеснок.
Фото

Добавить остальные овощи.
Добавить воды, накрыть крышко и тушить до полной готовности.
Фото

Смешать чечевицу, овощи, желток и специи. Вымешать. (Если хотите получить однородную массу, то измельчите в блендере)
Фото

Влажными руками сформировать котлетки (я делаю либо 6 больших, либо 10 маленьких). Далее их можно зажарить на сковороде, приготовить на пару или запечь в духовке. Я уложила котлетки в мультиварку на режим "пирог, кекс", т.е. выпечка на 25 минут. Через 15 минут от начала приготовления перевернула на другую сторону. Учитывая, что данные котлетки норовят развалиться, думаю, что самый удобный способ - это приготовление в духовке. Но мне в мультиварке тоже очень понравилось их готовить. И вкус потрясающий.
Подавать с вашим любимым соусом (у меня с цацики).
Приятного аппетита!

 
02 Фев 2012 13:09

Страница 1 из 1