адалия
елена
Россия
Песочное тесто и сытная мясная начинка
На два небольших пирога (две формочки по 300 мл из пищевой фольги).
Тесто:
- 2ст муки
- 100г сл.масла
- 1/3 ч.л.соли
- 1 яйцо
- 1ст.л.сметаны
- 1/2ч.л.соды, гашеной уксусом
В глубокую миску насыпать муку, добавить сл.масло, широким ножом порубить и перемешать.
В отдельной чашке взбить яйцо и сметану, добавить соду. Влить в масляную крошку
и замесить тесто. Тесто получается крутое.
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.
Начинка :
- 2 куриных окорочка
- 300г отварной курой печени,филе
- 10 блинов
- немного жареной картошки
- 2 яйца
Разрезать вдоль 2 куриных окорочка, удалить косточки.
Окорочка немного подсолить, поперчить, свернуть рулетом и оставить помариноваться.
Поджарить лук в сливочном масле и добавить к печенке, добавить яйцо перемешать, подсолить.
На блины намазать печенку и скруть.
Теперь достанем тесто из холодильника и разделим его на две части. От каждой части отрезать по кусочку для украшения. Остальное тесто раскатать в пласты. Накрыть тестом формочку, аккуратно
распределить по форме, оставить свободными края , чтобы потом закрыть пирог.
На дно формы положить филе, сверху слой жареной картошки,
затем блины и сверху окорочок. Слои промазать яйцом.
Завернуть края теста и выложить сверху украшения из теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 30-40 мин.
За 10 мин до готовности вынуть пирог и смазать желтком.
Перед подачей пирог нарезать крупными ломтями.
В этом пироге я блины положила внахлест и свернула рулетом.
Приятного аппетита
За основу взят рецепт Поваренка с поварешкой.