ТЕН
Елена
Мы очень любим этот суп и довольно часто готовим. В этот раз суп получился не красным. Я думаю, это из-за того что сейчас у нас помидоры не насыщенного красного цвета, а бледные, слегка буроватые, из-за зимы. Да и лук порей с базиликом добавили свой цвет. Но вкус от этого не пострадал. Я не стала добавлять томатную пасту для придания ему красного цвета, чтобы не испортить вкус. Так что если хотите красный суп, то готовьте его в сезон помидор. Ну а если цвет для вас не принципиально важен, то рекомендую его в любое время года.
Ингридиенты:
1,5 кг помидор
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 лук порей
1 морковь
1 литр несоленого куриного бульона
115 гр голубого сыра (с плесенью)
3 ст.л. сливок
свежий базилик
175 гр бекона
соль, перец
Для начала нам надо подготовить некоторые продукты. С помидор надо снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200 градусов.
На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут. Я выкладывала на силиконовый коврик.
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук порей и морковь и слегка посолить-поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими.
Добавить бульон и запеченные помидоры.
Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20.
Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо.
Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом. Приятного аппетита!
Молодые хозяюшки, сегодня мы учимся
варить суп с фрикадельками. Итак, начнем:
первым делом очищаем купленные пельмени
от кожуры...
03 Фев 2012 15:24
Страница 1 из 1