Как солить арбузы?

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Светик, пишу под диктовку мамы(солёные арбузы её самый любимый деликатес Wink )
Арбузы помыть щёткой, порезать прямо с коркой на такие куски, чтобы проходили в горлышко 3-х литровой банки, уложить плотно в стерильные банки, залить кипятком на 10минут, слить в кастрюлю, добавить 2стол.ложки соли без горки, 7стол.ложек сахара без горки, прокипятить, залить банки с арбузами, прямо в банку добавить 1стол.ложку 70% укс.кислоты, накрыть крышкой и стерелизовать 10 минут, закатать. Если делать без заливки-слива, то просто добавляешь соль-сахар, заливаешь кипяток, уксус.кисл. и стерелизуешь тогда 20 минут. Закатываешь.
Никаких специй не надо, ооооооочень вкусно!!!
Рецепт проверенный десятилетиями!
Удачи!!!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki

 
29 Авг 2008 14:18

Страница 1 из 1