Курочка «Ряба»

Iri*ka

Ирина



Фото

Фото


Соседка спрашивает соседку:
- Вы не видели, кто это убил мою белую курицу?
- И не слышала, и не видела, и вообще...пусть не гребется на моем огороде....сама виновата



Я очень люблю запекать курицу целиком, при минимальных трудозатратах получается красиво и вкусно...
вот расскажу один из моих способов приготовления...
чеснок – продукт весьма полезный, а мясные блюда с чесноком всегда ароматные и вкусные...поэтому я и решила сегодня приготовить курицу с чесноком...
ля этого на нужно
-курица 1-1,5 кг
соль - 1/2 чайной ложки
- молотый перец - 1/4 чайной ложки
-специи для курицы- 1 чайная ложка
-чеснок

Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
смесью из соли перца натереть хорошо нашу курочку

теперь начинаем заниматься самым интересным...
берем острый нож..и делаем отверстия для чеснока..и "нашпиговываем" чесноком всю курицу

посмотрела на её..и подумала...а чем она хуже утки? и решила начинить её яблоками
(у меня ушло 1,5 небольших яблока)
берем зубочистки делаем вот так
...
накрыла пищевой пленкой..и положила в холодильник...
завтра к обеду буду запекать и отчитаюсь
вот мой отчет

 
04 Фев 2012 1:57

Страница 1 из 1