Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Мишка писал(а): |
загорелась по твоему рецепту приготовить |
Вика,

это понятно, у всех свои рецепты!
Все по-своему хороши!
Твой рецепт - классики засолки! Я честно сказать, укс.кислоту нигде не использую, кроме маринования и соления, только винный уксус. И в этом году закрыла несколько банок огурцов с ним. Сегодня попробывала - вкусно, конечно, хрустящие огурцы, НО с укс.кислотой вкуснее.
Сама арбузы никогда не солила, этим традиционно занимается мама.
Её арбузики всегда вкусненькие, даже очень
Солит она часто не "по расписанию", а когда случайно купив, обнаруживается, что арбуз "не очень", особенно когда несладкий или травянистый. При засолке все они становятся одинаково вкусные!
Светик,

если раньше не солила арбузики, может имеет смысл разные банки залить разным маринадом? Ведь на вкус и правда не угадаешь!
Почти такой же маринад, только со специями по маминым рецептам я использую в шпигованных помидорках и маринованной зимней капусте.
Как раз сегодня этим и занимаюсь весь день

, хочу потом рецепты прилепить. Из великого множества рецептов заготовок оставила только самые скоросъедаемые хитовые

, с остальными неохото возиться.
Всем вкусной засолки!!!
