Kat2Kat
Екатерина
42 года
Россия, Новосибирск
Девочки, хочу поделиться с вами еще одним своим рецептом. Вчера на ужин импровизировала.
Просмотрела рецепты с горшочками на сайте, такого вроде бы не нашла, поэтому решила выложить...
Понадобится (я готовила на 2 порции, но получилось на 2,5
):
4-5 средних картофелин
Одна большая луковица
Чеснок
Укроп
3-4 белых гриба
100 г фарша (свинина + говядина)
Майонез и специи
Приготовление:
Картошку режем небольшими кубиками, лук и чеснок мелко крошим
Размораживаем грибы и даем им стечь. Режем крупными кубиками.
Картофель солим, добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
Пассируем несколько минут лук; как лук станет прозрачным, добавляем в него чеснок. И обжариваем еще несколько минут.
Обжариваем фарш до полуготовности, солим, добавляем специи (я брала мельницу для мясных блюд).
Также несколько минут обжариваем грибы (буквально 7-8 )
В горшочки укладываем слоями
Фарш
Лук и чеснок, картофель
Затем грибы, снова картофель и сверху поливаем майонезом
У меня горшочки без крышек, поэтому я закрыла их фольгой.
Отправляем горшочки в разогретую до 200градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!