Iri*ka
Ирина
на улице холодно...зима...как хочется сделать приятно для родных и близких...и вот решила побаловать их утром сырниками....
Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
я решила сделать эксперимент..и приготовить сырники мука+манка...
и так:
Творог( у меня был нежирный) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изют-3 ст.л.
Мука — 5 ст. л.
Сода+уксус — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Творог перетираем с яйцом и сахаром,чтобы не было комочков
добавляем остальные ингредиенты(кроме муки)и хорошо перемешиваем....
-на 15 мин даем тесту подойти
-
(в это время..можно готовить кофе
)
затем добавляем муку(смотрите...тесто должно быть чуть-чуть гуще чем на оладьи)
на хорошо разогретую сковороду кладем ложкой тесто...
когда сырнки подрумянятся..переворачиваем..и закрываем крышкой...
вот что вышло у меня
-
всем доброго утра
и приятного аппетита