Имбирь
Ольга
Сибирь
Сегодня импровизировала со скумбрией. Получилось замечательно! Сама рыбка - сочная, ароматная и соус очень вкусный!!! К тому же, рецепт вполне диетический. Можно использовать любую рыбку или филе. Рекомендую!!!
Ингредиенты: 2-3шт. скумбрии, 2 средние луковицы, 3 больших помидора, 1 большой болгарский перец, 1маленькая баночка консервированной кукурузы, 1ст.л каперсов, 0,5ст. сухого белого вина, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи для рыбы по вкусу, зелень, растительное масло, лимонный сок.
Рыбку промыть, убрать внутренности, отрезать хвост и голову. Посолить, сбрызнуть соком лимона и залить вином. Оставить на 1ч.
Репчатый лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перец, нарезанный брусочками.
Обжарить вместе 2-3мин. Добавить помидоры, натертые на терке (без шкурки), чеснок через пресс, соль, перец, специи для рыбы.
Потушить 5мин. Добавить каперсы, мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и кукурузу.
Немного остудить.
Скумбрию выложить в форму для запекания, вместе с вином.
Залить соусом.
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать ~ 35-40мин.
Приятного аппетита!!!