Скумбрия с овощами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Сегодня импровизировала со скумбрией. Получилось замечательно! Сама рыбка - сочная, ароматная и соус очень вкусный!!! К тому же, рецепт вполне диетический. Можно использовать любую рыбку или филе. Рекомендую!!!

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 2-3шт. скумбрии, 2 средние луковицы, 3 больших помидора, 1 большой болгарский перец, 1маленькая баночка консервированной кукурузы, 1ст.л каперсов, 0,5ст. сухого белого вина, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи для рыбы по вкусу, зелень, растительное масло, лимонный сок.

Рыбку промыть, убрать внутренности, отрезать хвост и голову. Посолить, сбрызнуть соком лимона и залить вином. Оставить на 1ч.

Фото


Репчатый лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перец, нарезанный брусочками.

Фото


Обжарить вместе 2-3мин. Добавить помидоры, натертые на терке (без шкурки), чеснок через пресс, соль, перец, специи для рыбы.

Фото


Потушить 5мин. Добавить каперсы, мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и кукурузу.

Фото


Немного остудить.
Скумбрию выложить в форму для запекания, вместе с вином.

Фото


Залить соусом.

Фото


Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать ~ 35-40мин.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
30 Авг 2008 15:49

Страница 1 из 2