Маленькие вкусняшки

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Ну посмотрите на эти игрушечные баклажанки. Они в 6 см длиной и такие красивые,увидев их на базаре ,не смогла пройти мимо .
Только не знала,а что с ними делать потом. Ведь были и поменьше.
Тут прибежало много покупателей и стали их быстро набирать.
Молодой парень слева сказал,что меньшие очень вкусные в маринованном виде,как огурчики. А женщина справа дала рецепт и уверила,что я их съем вместе со сковородкой.
Фаршированные баклажанки и кабачки

Килограмм маленьких баклажанок (или кабачков,или и того и
другого вместе,как сделала я),
0,5 кг любого мяса-филе (у меня индюшатина),
2 крупные морковки ,почищенные и нашинкованные на крупной
терке или в блендере,
2 крупные луковицы,
2 крупные помидоры,
0,5 стакана отваренного риса,
пучок укропа,
соль,перец,горсть сухого базилика ,
немного растительного масла,
форма ,бумага.
Приготовление
1. Баклажанки и кабачки освободить от плодоножки,разрезать вдоль
пополам и чайной ложкой вынуть серединки ,чтоб получились
лодочки .
2. Вскипятить в кастрюле воду,подсолить и на 4-5 минут опустить туда
половинки ,поварить на небольшом огне до помягчения. Вынуть
шумовкой ,чтоб стекла вода .
3. В эту же горячую воду опустить помидоры на 3-4 минуты. Вынуть
снять шкурку и натереть на терке или скрутить в блендере в сок.
4. В мясорубке или блендере прокрутить мясо с луком ,можно и с
морковкой .Морковку можно натереть на крупной терке.
5. В фарш добавить варенный рис, мелкопорубленный укроп,соль,
перец,базилик и хорошо вымесить до однородности.
6. Форму застелить бумагой ,полить растительным маслом .
Каждую половинку плотно наполнять фаршем и укладывать рядами
в форму .Сверху залить помидорным соком ,
поставить на 40 минут в нагретую до 200 гр духовку.
7. Можно на каждую половинку положить капельку
майонеза (можно без) и еще 10 минут подержать в духовке.

Это результат. Можно без майонеза.
В пятницу опять увидела этих малышат и не устояла.

 
30 Авг 2008 18:46

Страница 1 из 1