Имбирь

Ольга
Сибирь
Великолепнейший десерт! Очень нежный с насыщенным многогранным вкусом! Десерт возник совершенно случайно. Дело было так: у меня не получился бисквит, пропекся, но сильно развалился. И тогда я вспомнила, что в журнале видела десерт, который состоит из слоев, в один из которых входит нарезанный бисквит. Рецепт я подкорректировала на свой вкус, поменяла пропорцию, и в итоге получился такой шикарный десерт, что все мои переживания о неудавшемся бисквите, были забыты. Как же здорово, что он не получился! Вместо бисквита можно взять шоколадное печенье (предварительно измельчив) тоже будет очень вкусно. Так что, всем смело советую и рекомендую! Надеюсь, не пожалеете!
Ингредиенты: 100гр. ирисок (у меня «Золотой ключик»), 300гр. шоколадного бисквита (измельчить в крошку или порезать кубиками), 200мл. ликера «Бейлис» (можно любой другой), 2 небольших банана, 400мл.сливок 35% жирности, 2ст.л сахарной пудры, натертый шоколад для украшения.
В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4ст.л ликера.
Нагреть на небольшом огне, пока ириски не растворятся. Постоянно помешивать. До кипения не доводить.
Добавить 4ст.л сливок, размешать и снять с огня.
Оставить соус остывать.
В четыре большие креманки раскрошить бисквит.
Пропитать оставшимся ликером.
Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита.
Полить соусом из ирисок.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов.
Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать.
Приятного аппетита!