Кормос биското (греческий десерт из печенья)

Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург
Очень вкусный шоколадный десерт с кусочками печенья и орешками. Готовится легко и быстро, а результат никого не оставит равнодушным nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Итак, для приготовления десерта нам понадобится (4 порции):

- печенье (обычное, без всяких вкусов и начинки) 140 гр.

- темный шоколад (кувертура) (подойдет и любой другой шоколад) 50 гр.

- какао 1 ч.л (без горки)

- коньяк 1 стол. ложка

- сахар 40 гр.

- молоко 40 гр.

- грецкие орехи 50 гр.

- сливочное масло 100 гр.
Фото


Приготовление:

Растереть масло с сахаром до однородного состояния
Фото

Хорошенько взбить миксером
Фото

В шоколад добавить небольшой кусочек сливочного масла
Фото

и растопить в микроволновке
Фото

В молоко добавить какао и хорошо перемешать
Фото

Влить молоко с какао в маслянную смесь, добавить коньяк
Фото

добавить растопленный шоколад
Фото

Орешки неочень мелко порубить ножом
Фото

и добавить их к остальным продуктам
Фото

все очень хорошо перемешать и взбить миксером.
Печенье поломать на небольшие кусочки
Фото

добавить его туда же
Фото

и опять все очень хорошо перемешать и взбить миксером
Фото

Печенье не должно превратиться совсем в крошку, оно должно остаться небольшими кусочками.
Выложить готовый десерт в любую формочку
Фото

Фото

и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1-2 часа.
Готовый десерт выложить на блюдо и разрезать на кусочки
Фото

Фото

Фото


Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! girl_claping

 
09 Фев 2012 18:50

Страница 1 из 2