Оладушки «Кружевное сердце»

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Вы хотите позавтракать так?
Фото

1 яйцо
250 мл молока
200 гр муки
щепотка соли
сливочное масло для жарки
мед,джем,сгущенка.....для сопровождения.
В миске взбить яйцо,добавить молоко и соль.Хорошо перемешать и просеять в смесь муку,маленькими порциями.Вымешивать пока смесь не станет однородной.
Фото

Дать постоять тесту около часа и налить в спец.бутылку для приготовления пищи.У меня бутылка от уксуса с дозатором.
Фото

Нагреваем сковороду на сильном огне и смазываем маслом.
С помощью бутылки рисуем сердце и украшаем по желанию
Фото
.Первые несколько оладушек будут кривоваты,но не страшно,вы быстро набъете руку.Когда будете рисовать,убавьте огонь,и когда закончите опять делайте сильный.
Снимайте оладушки не переворачивая и смазывайте сковороду.
Так как тесто не сладкое,можно присыпать уже готовые оладьи сахаром или подавать с чем то сладеньким.
Фото

Приятного аппетита!
П.С.Оладушки лучше кушать сразу и,чтобы они оставались теплыми,прикрывать кухонным полотенцем.

 
10 Фев 2012 1:17

Страница 1 из 3