Печенье «Губки»

Сандал

Юля

42 года
Украина
Печенье "Губки"

Фото

Фото

Очень нежные, тающие во рту!!!

Ингредиенты:

Стакан - 250 гр.
мука - 2.5 -3 ст.
мягкий маргарин - 250гр.
желток - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик.

яблоко - 2 шт.
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Маргарин взбить с сахаром. Добавить сахар ванильный ,желтки ,сметану и хорошенько все смешать.
Фото

В муку добавить разрыхлитель и смешать с маслянной массой.Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Фото

Достаем наше тесто и делим на 2 части (одну отправляем обратно в холодильник) Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать кружочки
Фото

На середину кружка ложим кусочек яблочка ,слаживаем пополам и легонько прижимаем края.(Так же поступаем и с 2ой половиной теста)
Фото

Выложить печеньки на противень и выпекать при 220С ~ 15 - 20 мин. Остывшие "губки" хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного чаепития!!! Smile

 
10 Фев 2012 4:49

Страница 1 из 3