JTaurus

Юлия
36 лет
Екатеринбург
Приветствую всех любителей готовить и вкусно поесть!
Это блюдо очень-очень понравилось моему мужу за счет своей изюминки!

Отсюда и название..
А началось все с идеи приготовить фаршированные перцы в духовке (ни разу не готовила так еще) и по ходу осмотра холодильника обнаружилась завалявшаяся упаковочка бастурмы. Она то и была изюминкой всего блюда, т.к. даже ее небольшое кол-во добавило необычного аромата перцам.
Начнем приготовление? Итак, вам понадобится:
3 болгарских перца
Для начинки
1 куриное филе
грибы (по вашему вкусу кол-во и их виды, у меня шампиньоны, 10 маленьких штук)
бастурма (у меня было 6 кусочков нарезки)
свежая зелень
Для заливки
1 яйцо
1 ст.л. альметты с грибами
Для украшения
СЫР
1) Куриное филе и грибы нарезаем произвольно, бастурму нарезаем полосочками. Обжариваем на сковороде минут 10. Солим, перчим. Обильно посыпаем зеленью.
2) Смешиваем до однородной массы 1 яйцо и творожный сыр.
3) Болгарский перец режем на половины, выкладываем на противень. Заполняем до краев начинкой из сковороды. После аккуратно вливаем поверх начинки нашу заливку.
Добавим немного воды в противень, чтобы сами перцы не были сухими, а готовились как бы на пару.
4) Сыр режем толстыми кусочками, укладываем поверх начинки.
5) Выпекаем в духовке минут 30 (у кого духовка работает на ура, можно и быстрее приготовить).
Теперь, когда блюдо готово, угощаем своих половинок! И, я уверена, вас порадует обилие комплиментов!
