Сandy
Ника
34 года
М.О.
Всем доброго времени суток
я принесла Вам луковый хлебушек, очень ароматный и воздушный
На сайте уже есть рецепты такого хлебушка, но я , на всякий случай, приведу и свой. У меня ХП милинекс, предлагаю оригинальный рецепт, в скобках дам свои изменения.
- 190 мл воды ( у меня молоко:вода в соотношении 1:1 и 200мл )
- 480 гр просеянной муки ( 400 гр)
- 15 гр. сахара (2 ст.л)
- 2 ч.л. соли
- 2, 5 растительного масла без запаха (4 ст.л)
- 1 ч.л. дрожжей
- 100 гр лука (2 крупные луковицы)
Приготовление:
* В рецепте предлагалось добавлять лук по звуковому сигналу (через 20 минут после начала замеса), но я так не чувствую консистенцию теста, по
1) Мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2) В моей ХП порядок закладки ингредиентов - жидкие,затем сухие. Воду ( или смесь молоко-вода) немного подогреваем, выливаем в контейнер, добавляем масло ,сверху высыпаем муку, делаем три небольшие ямки, по центру кладем дрожжи, по бокам соль и сахар. В оба угла контейнера кладем лук.
3) Режим "хлеб из цельной муки", вес 750 гр, корочка средняя.
*следим в начале замеса за колобком, если нужно, добавляем еще муки или ж-сти *
А вот и хлебушек:
и поближе