milk Sugar

Вероника
Всем привет!
вот такой сегодня тортик делала своим близким на выходные.
тесто конечно похоже на медовик, которых много на форуме, но и чем-то отличается.

к тому же меда здесь совсем чуть-чуть, практически не чувствуется, да и в нашей семье прижился медовик совсем по другому рецепту... в общем выкладываю рецепт.
для теста:
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 яйцо
пол стакана сахара
100 г слив. масла
2 ст. муки
1. мед растереть с содой
2.отдельно растереть яйцо с сахаром
3.масло растопить, смешать с медом и яйцом с сахаром
4. добавить муку, замесить мягкое тесто, разделить на три части.
5. раскатать три коржа
6. выпечь в духовке. я пекла на 180 градусах, минут 5-7
7. затем когда остынут коржи, обрезать их по форме, где будет собираться торт (у меня разъемная)
8. сделать крем. я делала масляной, у нас тортик больше песочный, если хотите более влажный, то лучше делать сметанный крем.
для крема:
1 банка сгущенки
около 300 гр. слив. масла
3 с горкой чайной ложки какао-порошка
все взбить.
9. собираем торт. кладем коржи в форму и промазываем кремом.
10. обрезки от коржей растолочь и обсыпать торт или украсить его на свой вкус.
убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития!
