Анель
Елена
Владивосток
чизкейк
испекла который раз чизкейк, просто и вкусно. напишу, как и из чего пекла я
для основания приготовила бисквит, потому что крошки печенья с маслом - мне не вкусно
итак,
основание:
2 крупных яйца
3 ст. ложки сахару
3 ст. ложки муки
яйца с сахаром взбить, добавить муку и печь при 180 градусах минут 10. даже если бисквит получится как корочка - не страшно!
собственно, чизкейк -
заливка
3 коробочки Буко (по 140 гр)
1 коробочка ванильного сливочного творожка "карат"(230гр)
чуть меньше половины стакана сахара
пакетик ванильного сахара
500 гр сметаны (густой)
4 яйца (крупных)
1 ч.ложечка картофельного крахмала
все продукты комнатной температуры.
в миске смешала сыр и творожок с сахаром и ванильным сахаром (миксером, не усердствуя) по одному ввела яйца, потом сметану, хорошо перемешала и насыпала крахмал. масса получается консистенцией, как жидкая сметана. вылила на бисквит и выпекала на водяной бане при 160 градусах 55 минут, потом вытащила залила "глазурью"(150 гр сметаны +4 ст. ложки сгущенки) и поставила еще на 20 минут. потом печь выключила и где-то через час достала из духовки тортик, попыталась украсить шоколадом
когда он остыл настолько, что можно было поставить в холодильник - так и поступила.
сегодня - на следующее утро, тортик порезали и попробовали - просто шедевр (как себя не похвалить
)
водяная баня:
разъёмная форма(23см) в которой находиться будущий чизкейк, оборачивается фольгой (я купила специально очень широкую) ставится в другую ёмкость (у меня круглая форма большего диаметра) в эту емкость наливается горячая вода и ставим это сооружение в духовку, пониже середины.
духовка должна быть уже горячей.
50-60 минут хватит, чтобы пропечь чизкейк, а температура не должна быть выше 165 градусов (по моему опыту)