Гранола с орехом пекан и кленовым сиропом

Лав-Ира

Ирина



Гранола с орехом пекан и кленовым сиропом

Фото


Здесь очень популярна «Гранола», она похожа на мюсли, только хрустящая. Её кушают на завтрак с молоком или просто как «перекус»,можно ею посыпать пироги(там где в рецепте масляно-мучная крошка),добавлять в десерты, к мороженому и т.д.
Рецептов масса, всегда овсянка +любые виды орехов, семечек, фруктов, мёд, арахисовое масло, кокос, изюм и т.д. и т.п.

Рецепт с сайта myrecipes, перевод мой sharik

2 ст.- овсянки (не быстрого приготовления, а которую варить надо)
½ ст.- рубленых орехов пекан
½ ст.- кленового сиропа
¼ ст.-утрамбованного коричневого сахара
2 ст.л-масла (у меня «Канола»)
щепотка соли

Все перемешать (я сначала перемешала без сиропа, чтоб разбить комки сахара, а потом добавила кленовый сироп),выложить на противень смазаный маслом(у меня силиконовый коврик),разровнять и выпекать в течение часа(мне хватило 50 минут) при t=300F(150C),перемешивая(чтоб не пригорало и не слипались в большие комки) каждые 15 минут. Охладить.

до духовки

Фото


после(правда в жизни она темнее,чем на фото sharik )

Фото


Думала что будет ужасно сладко из-за сиропа и сахара, получилось сладко, но не ужасно girl_haha

 
02 Сен 2008 3:13

Страница 1 из 1