Окрытый пирог с картошкой и тушенкой

Мышуся

Мария

39 лет
Мурманская обл.
Фото


Делается просто, и в итоге получается очень вкусно.

Итак, нам понадобится
Тесто дрожжевое (у меня покупное) 1 кг.
Картофельное пюре (не знаю, сколько, делала "на глаз")
Тушенка (у меня ушла стеклянная банка 0,5 литра)
Лук 2-3 штучки средних
Сыр граммов 200
Сметана (у меня ушла целая банка 450 гр)
3 яйца


Сначала я обжарила мелко покрошенный лук вместе с порезанной небольшими кусочками тушенкой, оставила остывать. Пока сделала пюре (я делала из быстрорастворимого, но из настоящей картошки, думаю, будет тоже очень вкусно). Добавила в пюре тушенку, яйца и хорошо перемешала.

Раскатала тесто, по краям осталось немного теста (потом загнуть и сделать бортики) на него выложила начинку


На начинку сверху насыпала тертый сыр, и помазала сметаной. Края загнула и получились бортики.


Выпекала сначала в разогретой до 150 градусов духовке полчаса, потом на 180 градусах еще минут 20-30, пока не подрумянится.
После духовки смазать пирог сливочным маслом.


Получилось очень вкусно. Приятного аппетита Rose

 
12 Фев 2012 18:40

Страница 1 из 1