Мышуся
Мария
39 лет
Мурманская обл.
Делается просто, и в итоге получается очень вкусно.
Итак, нам понадобится
Тесто дрожжевое (у меня покупное) 1 кг.
Картофельное пюре (не знаю, сколько, делала "на глаз")
Тушенка (у меня ушла стеклянная банка 0,5 литра)
Лук 2-3 штучки средних
Сыр граммов 200
Сметана (у меня ушла целая банка 450 гр)
3 яйца
Сначала я обжарила мелко покрошенный лук вместе с порезанной небольшими кусочками тушенкой, оставила остывать. Пока сделала пюре (я делала из быстрорастворимого, но из настоящей картошки, думаю, будет тоже очень вкусно). Добавила в пюре тушенку, яйца и хорошо перемешала.
Раскатала тесто, по краям осталось немного теста (потом загнуть и сделать бортики) на него выложила начинку
На начинку сверху насыпала тертый сыр, и помазала сметаной. Края загнула и получились бортики.
Выпекала сначала в разогретой до 150 градусов духовке полчаса, потом на 180 градусах еще минут 20-30, пока не подрумянится.
После духовки смазать пирог сливочным маслом.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита