адалия
елена
Россия
Для теста:
- 150 г сл.масла
- 1 яйцо
- 2-2,5ст. муки
- 2/3 ст.сахара
- 3/4 ст.размельченного арахиса
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3ст.л. какао
- 2ст.л. молока
Для украшения:
- 100г белого шоколада
- 70г темного шоколада
Сл.масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать. Добавить какао, орехи, перемешать.
Налить 2 ст.л. молока.
Просеять муку и разрыхлитель,начните с 2-х ст. муки, по необходимости добавляйте еще немного, и замесите тесто.
На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и, помогая широким ножом, перенести печенье на противень
Выпекать минут 7 при 180 градусов. Печенье после духовки будет мягким, поэтому лучше оставить его немного остыть и лишь тогда снять с противня
Растопить белый шоколад. Держа печенье по серединке, обмакнуть правую сторону в шоколад, а затем левую сторону. Положить печенье
подсохнуть.
Растопить темный шоколад и нанести полоски.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1253111175.html]
[/url]
Печенье готово
Можно подавать на стол[url=http://[censored smayliki]/smilie-1253111175.html]
[/url]
Идея оформления от Food.com